ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローテンブルクでフェスティバル。<br />中世の町並みと中世のスタイルの人々が集まって一層雰囲気が盛り上がります!

ローテンブルク 中世フェスティバル

2005/05/14 - 2005/05/15

Aoisora

Aoisoraさん

ローテンブルクでフェスティバル。

いつもと違うゲートを使って入ってみました。

なので出会う風景がいつもと少しずつ違います。

男の子と女の子の中世スタイルカップル、かわいい!

ソーセージも中世スタイルで焼いています、長い行列だったせいか、急いでいたのでしょうか、生焼けでした。悲

こんな風に舞台設定も凝っていますよー。
    でもソーセージはしっかり焼いてねぇ。

町並みに馴染みますね。^-^

コイン作り

りんご果汁100%ジュースを販売しています

こういうので絞って

これがジュースを絞った後のりんご。
    とってもおいしいりんごジュースでした。^-^

小学生高学年くらいの女の子が寄ってきて、日本語で書いた紙を見せてくれました。
    「私たちはこの寄付で中世の洋服を購入しています」というような内容で1ユーロでバッチをその子から買いましたよ。

太鼓と歌声が聞こえる方へ行ってみると、楽しそうなグループがいました。

もちろんシュネーバルを買って(食べてばかり)

忙しそうな馬車を数台見送りながら帰りました。

• kyonさん 2005/09/29 05:05:49
    素敵ですね
    本当に町並みと中世の衣装がマッチしていて素敵ですね。
    「羊飼いの踊り」というのは見たことがあるのですが、こんなのは初めてです。
    このフェストは毎年あるんでしょうか?
    私もドイツ在住なので、来年もあったら見に行きたいなあ。

Aoisoraさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る