その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サメットでリゾッチャ&バンコクでグルメ。<br />やっぱりタイはエキサイティング!

サメット島&バンコク

2005/08 - 2005/08

Cheburashka

Cheburashkaさん

サメットでリゾッチャ&バンコクでグルメ。
やっぱりタイはエキサイティング!

サメットへのゲートウェイ,バーン・ペーの町並み

なんと!すれ違いもままならぬ島の一本道でタンクローリーがエンスト!
    運転手行方不明!!
    「こりゃこまった」
    すると,のんびりと島の人たちが数名現れて故障のローリーを持ち上げ路肩へ移動させてくれた。

Ao Prao Resortのエントランス。
    この先からAo Prao でのResort Lifeが始まるのだぁ〜♪

パーイ・ビーチは静かで白砂が綺麗

一番賑やかなサイケアウ・ビーチ

Ao Prao ResortとLe Vimarnの間にある小さなレストラン。

サイリービーチへと出勤途中の売り子さん。
    かごの中には美味しそうなフルーツがいっぱい。

サイケアウ・ヴィラRのバーミーナーンとグリーンカレー。美味しいだけじゃなくとってもお安いの♪

するめ売りのおっちゃん。
    その場であぶってくれます。
    何故か卵も売ってたけど。

芳ばしい匂いが食欲をそそります。
    焼けるまでもうちょっと。

お昼ね中?!
    時々耳が動くんだけど・・砂が冷たくて気持ちが良いのか熟睡です。

アオプラオRHのダイニング。
    吹き抜ける海風が心地よい♪

揚げスズキのガーリックソース。
    淡白な白身魚がガーリックソースと絡んで美味〜♪

タイガーえびの大きい事!!

一番賑やかなサイリービーチもオフシーズンだと人影はあまり多くないかも。
    白い砂浜が『キュッキュッ』と鳴きます。

サイリービーチのコテージ街
    こじんまりとしたアットホームなコテージがビーチ沿いに並んでます。

サメットへようこそ〜♪

ナショナルパークからセブンイレブンを臨む!
    ここから一歩出たら再入場料金がかかるのかなぁ?!

一日の営業を終えたカヌー。
    明日も忙しいかな?

スコールで波が立っちゃったプラーベートビーチ。
    さすがに誰もいないや。

今朝ほどのスコールがウソのようなお天気
    夕暮れに期待大!

コテージタイプのお部屋が並ぶ。

部屋の前に咲いていた花。
    名前がわからん。
    でも....なんだかタイチック?!

突き当りがリゾート。
    ほんとのんびりと時間が流れます。

サンセットは格別。

ホテルの前は思いっきりプラーベートです

夜のスクインビットRd.

63階にのレストランバー『Sirocco』
    オープンエアのレストランは360度の大パノラマ。
    バンコクの夜景が最高です。

Sirocco(2)
    ちょっとしたスター気分が味わえます(笑)

Sirocco(3)
    ソフトシェルのブラックビーンソース炒め。
    すごいボリューム!ひとりじゃ食べきれません。

ピンボケですが・・(〃゚д゚;A アセ

チャオプラーヤーからの風が心地よいです。
    超超お勧めです。

ファランポー駅
    コロニアル調で白壁が青空に映えますね

ローカル電車。
    何処まで行くんだろうか?
    動かない象さん発見(笑)

ホアランポーン駅前の7月22日ロータリー

駅よりチャルクルン通りの街並みを臨む
    コロニアル調の住宅兼店舗が立ち並んでいる。

駅構内。
    電車を待つ人たちでいっぱい。

日も暮れ始める頃から屋台が営業を始め賑やかさも増す。

ルンピニのナイトバザールは日中も営業している店もあるけど.....こんな感じ。
    やっぱ7時過ぎからが賑やかで活気が全然違います。

BTSや地下鉄ができたので随分混雑は緩和されたと言いますが,やっぱり結構な交通量ですなぁ。

日本人ツアー客が多い『マンボー』
    笑いあり笑いありの華麗なショー。
    彼女(彼)たちのウエストの細さに「うっ....完全敗北」
    ショーの終了後彼女たちとの記念撮影をしてくれますがチップ要です。
    1回の撮影でも移った人数分のチップが必要です。
    大勢で写したら結構な散在です....(爆)

• phanganislandさん 2005/09/23 12:15:00
    サメット素朴でよさそうですね!
    海がすごくきれいそうですね。
    2年ほど前にサメットに言ったという友人にチャーン島よりもずっときれいだった、と聞いたのですが、いまでも十分美しさを保っているのですね

Cheburashka

Cheburashkaさん からの返信 2005/09/26 20:26:04
    RE: サメット素朴でよさそうですね!
    こんにちわ。はじめまして。
    サメットはほんとに素朴でよい島でした。
    海も砂浜も綺麗でしたし,島の人たちはフレンドリーでしたし。
    タイの有名なリゾートも充分楽しいのですが,それらとはまた別にのんびりと時間がながれお金では買えない様な贅沢を味わえるかな。
    自分たちには最適なリゾートで心身ともにリフレッシュすることができましたよ。
    いかんせん8月は気候的にはいまひとつなのですがね。

phanganisland

phanganislandさん からの返信 2005/09/27 14:52:52
    タオもパンガンもよいですよね
    タオ島にもいかれているのですね。
    やっぱりプーケットや、ハワイなどメジャーなリゾートより
    こじんまりとした島のほうがワクワクします!

Cheburashkaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る