バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のタイへ出かけて来ました。3泊4日(機中泊1日)の少しハードな旅になりましたが、雨にも打たれず最高の旅行になりました。

タイ バンコクの旅

2005/09/16 - 2005/09/19

パパスさん

泊まったホテル。マリオットリゾート&スパ。

泊まったホテル。マリオットリゾート&スパ。

マリオット.リゾート&スパの中庭

マリオット.リゾート&スパの中庭、池とプールが有ります。

マリオット.リゾート&スパの中庭

マリオット.リゾート&スパの中庭、右の方にプールが有ります。

暁の寺院。ホテルより船で行きました。途中の川にはホテイアオイが一面の浮かんでいました。

暁の寺院。

暁の寺院。

全景が写真に入りきりません。

船に乗り暁の寺院より対岸のワットポーに向かいます。(暁の寺院の全景)

寝釈迦。

お釈迦様の足の裏。

エメラルド寺院

エメラルド寺院にあるアンコールワット。

夕食を取ったレストラン『ロイヤルドラゴン』
    5000人のお客さんが入り、1200人の従業員が働いています。ローラースケートで料理を運んでいました。

ローラースケートを履いて料理を運んでました。

子豚の丸焼き。

ニュウーハーフショー。

ニュウーハーフショー。

ニュウーハーフショー。日本人の誰かに似ている様な?

この様なキャラも必要です。

• mickykntさん 2008/07/22 16:50:57
    こんにちは
    パパスさん、こんにちは☆

お盆休みは、初タイ予定です。
    マリオット、候補には挙がってたんですが、交通を考えて、
    シャングリラにしました。

ところが、昨日旅行会社(といっても前職のオフィスですが)
    から連絡がありまして・・・
    改装工事でプール利用が×とのこと。
    今、コンラッドに変更をかけています。

まぁ、どっちでもいいような気がしてきましたが。

パパスさんが、行かれたのも雨季ですよね?
    その割にいいお天気ですね。
    やっぱりプールは重要かも???

パパス

パパスさん からの返信 2008/07/22 17:17:07
    RE: こんにちは
    mickykntさん、こんにちは!

お盆休みにタイですか!
    パパスが行ったのも9月の雨季でした。
    しかし、昼間の観光時間は不思議と晴れていて、夜になるとバケツをひっくり返したような雨が降っていました。

マリオット&スパは確かに交通の便が悪いですね。
    でもその分外に遊びに行かなかったので安上がりました!(笑)

それにしてもシャングリラは残念ですね!
    やはり雨季の時はプールは重要だと思いますね!

パパス。

PS 台湾の101は待ち時間なしで直ぐに上がれました!

• けーしちょーさん 2006/10/03 01:05:58
    こいつ。
    パパスさん、こんばんわ♪

4トラオフ会が楽しそうで、ちょいとジェラシーなアタクシ。
    今度は是非、まぜてください(爆)

オフ会旅行記は工事中、とのことで
    ジュリままさんから「こいつがパパスさんの旅行記にもいたよん」
    との情報を頂戴し、タイの旅行記でオカマを探すアタクシ。

いた!!
    私が見た時は、都はるみの歌?のようなものに合わせて
    エリマキとかげのように「ばっ!」「がっ!」っと
    大きなハリセン?を広げて、フラッシュを浴びておりました。
    一番人気でした。
    そんなことを思い出しつつ、北海道オフのupが待たれます。

またきます。。。

けーしちょー拝
  • ジュリままさん 2006/02/24 16:47:11
    ニューハーフの人達、きれいです・・・
    パパスさん、こんにちは!
    ご訪問&ご投票ありがとうございます。
    オリンピックのおかげで寝不足ですか?(^^)

本日はタイに旅行させて頂きました。
    タイは日本に一時帰国とか、バングラから日本への中継とか、
    よく立寄った国です。
    転校で行けなかったけどシンガポール日本人学校中学部の修学旅行もタイ。
    ちなみにバングラからの食料買出しもタイ。
    定期的にトランクいっぱいに買出しをして、食料部屋に鍵かけてしまいます。

寝釈迦は行く度に見てましたが、
    子供はお寺も仏様もありがたみがないんですよね。(笑)
    『早く大丸(今はない)に行きたいなー』って思ってました。

グロットの階段100段を往復しましたか・・・
    私が初めて行った時はもっとひどい階段だったんですよ。
    整備されて登りやすくなったなーって二度目の時は思ってました。
    登りきるコツは止まらないことです・・・(^^;

>グロット以外にもポイントが有るんですか?

いっぱいありますよ!
    時期が限られてますが、バンザイクリフも潜れるんですよ。
    サイパンはマダラトビエイが多く見れることで有名なんですよ。
    私は行ったことがないんですが、イーグルレイシティといポイントでは、
    30枚ぐらいのマダラトビエイの編隊が見れるそうです。
    最悪4日あれば2日、5本は潜れると思うので、
    サイパンツアーは実現させたいと思います♪

>ボートに乗って行く事も有るんですね!
    >かなり沖の方まで行くんですか?
    >サメなんか出てきそうで怖くないですか?

オブジャンとラウラウ以外は全部ボードでした。
    確か片道30分ぐらいだったと思います。
    私達が見るのは大体ネムリブカという大人しい(のかな?)サメなので、
    怖くはないですね。
    最初の頃はドキドキしてましたが、さすがに慣れました。
    みんな穴で休んでるサメにフラッシュ、バシバシ浴びせてます。

>それとパラダイスホテルってどの辺りに有りました?
    >どんなホテルが想像は出来ますが!(笑)

ご想像できるレベル、もしくはそれ以下のホテルですね。
    ガラパン地区のミドルロードにある学生の安旅行で行くようなホテルでした。
    ロビーには旅行者が置いてった日本の漫画がいっぱいありました。(笑)

検索しましたが、どうよらリニューアルされてるみたいです。
    私が泊った時は、古くて、暗い感じでした。
    エレベーターがなくて、ヒーヒーいいながらトランク運びました。
    部屋が広ろく、床いっぱいにダイビング機材干してました。(笑)
    もぉご遠慮したいです・・・(^^;

ジュリまま
  • kazu0204さん 2006/02/20 22:27:20
    こんばんは!
    パパスさん、こんばんは☆

今日はタイのバンコクの旅行記を拝見させて頂きました。
    うちの母親が4月に仕事仲間と旅行に行くらしいので、
    パパスさんの旅行記を勧めておきます。

寝大仏とか写真とるの難しそうですね^^;
    全景、入らないし!みたいな。
  • きーこさん 2005/12/26 21:24:13
    こんばんは!
    パパスさん こんばんは!
    お邪魔します(^^)

色鮮やかな写真ばかりで驚きました! 美しいですね。
    お天気だからなおさらでしょうか。
    ピッカピカの建物は、実際見ると眩しそう!
    そして、かわいらしいホテルですね。
    ホテルだけでも充分に楽しめそうに思った私です・・・(^^;)

ラストの写真&コメントに吹き出してしまいました(^▽^)

• 神戸外大さん 2005/11/26 11:43:18
    お邪魔します
    バンコクのニューハーフショーの写真を拝見させていただきました。

日本人の誰かに似ているようなと記してありますが、少し水野真紀的な感じですね。でもこの写真(角度?)だけで判断したからなのか、ちょっとふけ気味ですよね??だからもうちょっと年齢UPで薬師丸ひろ子にも見えなくもないなと思いました。

パパス

パパスさん からの返信 2005/11/26 15:08:46
    RE: お邪魔します
    バンコクのニューハーフショーの写真見ていただきまして有難うございます。

確かに水野真紀的な感じでがしました。
    ふけ気味と言うよりも大柄な感じです。
    薬師丸ひろ子を大きくした様な。

でも最後の写真のオカマが一番日本人に多いタイプでは?
    (これを読まれたトラべラーの女性からクレームが来るかも?)

• 気楽トンボさん 2005/11/08 15:31:02
    生まれて初めての海外旅行がタイ&シンガポールでした。
    遙か昔?で・・・歳が・・・気持ちの年齢は若いと言うことで!(笑)

タイ航空を使うとメインの旅の前に、必ずバンコクで泊まります。
    でも・・・パパスさんの様に高級ホテルじゃないの・・・(涙)
    無国籍の雰囲気がたっぷりのカオサンで超安く!
    美味しいタイ料理があるんですよ。

タイ料理はお好きですか?
    大阪の南船場に美味しくて雰囲気の良いタイ料理屋さんがあります。
    「チャイタイ」っていいます。
    もし好きだったらお薦めで〜す。

来年1月にタイからカンボジアに行きます。
    タイ航空なのでバンコクでちょっと泊まってきます。
    タイマッサージ発祥のワットポーの痛い痛いマッサージも、
    安くて、Good!なのでしてきます。
    痛い!痛い!の連呼かな?

パパス

パパスさん からの返信 2005/11/08 22:12:46
    RE: 生まれて初めての海外旅行がタイ&シンガポールでした。

チャイタイですね!
    Netで検索しました。

何ヶ所か有りましたが、南船場ですね!
    近い内に必ず行って見ます。

またまた、貴重な情報有難うございます。

• 瞬さん 2005/11/02 18:21:21
    ビビットな色!
    はじめまして。旅行記拝見させていただいてます。
    瞬といいます。
    沢山外国も回られているんですね。
    まだ全部みさせてもらっていないのですが、
    特にこの旅行記は色がくっきりはっきり鮮やか
    ですよね。この国、すごい色彩感だと思います。
    ドイツの旅行記も拝見いたしましたが、
    ほんとにおとぎ話や絵本で見るような風景に
    うっとり。
    世界には素敵な場所が沢山あるんですね。
    今はなかなか難しいけど、
    いつか沢山みてまわりたいなあ!!
    また訪問させていただきます。
    まだ少ないですが私の旅行記も
    またぜひご覧になってくださいね。

パパス

パパスさん からの返信 2005/11/02 19:09:16
    RE: ビビットな色!
    瞬さん、書き込み有難うございます。

この旅行記は今年の9月に行ったタイです。
    本当に色鮮やか(キンキラ)な国でした。

これから色んな所に行かれると思いますが、その国々でかなり特徴も違い、生活習慣等も全く違う場合も有りますので、気を付けないといけない事だけは、事前に調べて行くと良いと思います。

瞬さんの旅行記を拝見しまして、私が今働いているのが大阪なのですが、何時も見ている風景も旅行記で改めて見るのも良いですね!
    また、近すぎて殆ど行かない所も紹介して頂き、関心が沸きました。

これからも宜しくお願い致します。

パパス。
  • linachaさん 2005/09/23 21:31:09
    はじめまして
    最後の写真とコメントがおかしくって、ついかきこみしちゃいます。

雨季なのに、いいお天気ですね!
    マリオットに泊まられたのもうらやまし〜
    玄関しか見たことないので、ホテル内が少しでもみれてうれしいです。
    建物内の写真は撮られていないのですか?

エメラルド寺院も見たことないので興味津々でした。
    あとアングルとかが迫力あってお上手ですね!
    私も見習わせていただきます。

パパス

パパスさん からの返信 2005/09/24 08:16:20
    RE: はじめまして
    linachaさん。書き込み有難うございます。

私はタイが始めてまので、取り合えず有名所を回ろうと思っていました。
    雨季なのに外に出ている時は殆ど晴れていて、最高に良かったです。

マリオット.リゾート&スパの写真ですが、部屋の中は残念ながら撮っておりません。ただ、中庭の写真は有りますので何枚かUPしておきます。

linachaさんのアユタヤの夕暮れ時のライトアップ、素敵ですね!
    綺麗に撮れていますね!!

タイはバンコクとアユタヤしか知らないので、その他の都市(チェンマイ等
    )参考にして又訪れたいと思います。

それでは又訪問させて頂きます。

パパス。
  • ちょりりんまんさん 2005/09/22 09:55:09
    こんにちは
    ご訪問本当にありがとうございます。^^

それにしてもとってもきれいなすばらしいお写真ですね!!
    私は写真がへたくそなんです。いつも主人に「撮るとき一緒に体が動いてるんだよ」と指摘を受けております。

アンコールワットは絶対に行きたい場所です。主人は期待できないので育児がひと段落着いたら一人だけでも訪れたいと思っております。

では突然にすみませんでした。また旅行記楽しみにしております。^^ノシ

パパス

パパスさん からの返信 2005/09/22 10:19:43
    RE: こんにちは
    ちょりりんさん。
    おはようございます。そして書き込み有難うございます。

私も写真はあまり上手くないのです。
    今は、デジカメで万枚も撮って気に入った分だけを残し、残りは消去しています。
    何枚かに1枚くらいは、少しはマシな写真も撮れると思います。

本当のアンコールワットはカンボジアに有り、私もまだ行けてないのですが、絶対に行くつもりです。
    バンコクのは取り合えずそのミニチュアです。
    (これでも満足してます)

ちょりりんさんの『どたばたツアー』これからも宜しくお願い致します。

パパス。
  • とんちゃん健康一番さん 2005/09/21 16:45:28
    寝釈迦♪
    パパスさん お久しぶりです♪
    お邪魔させて頂きます!

タイへ行かれてたんですね!良いですね♪
    タイは経由した事しかないので、
    パパスさんの旅行記を拝見させてもらって、
    行った気分を楽しませて頂いております♪

寝釈迦のお写真、迫力ありますね。
    足の裏も迫力ありますね。
    何やら、彫られているようですが・・・

雨季に行かれ、晴天の中で旅行が出来て良かったですね。
    きっとパパスさんの日ごろの行いが良いからでしょうね♪
    私はかなりの確立で雨が降るかもしくは嵐です(笑)。

また、お邪魔させて頂きますので、
    宜しくお願いします♪

パパス

パパスさん からの返信 2005/09/21 17:42:53
    RE: 寝釈迦♪
    とんちゃんさん。お久しぶりです。

雨季のタイなので心配していたのですが、前日は一日中雨が降っていたそうです。
    本当に、当日タイに行かれた人の誰かが、日頃の行いが良かったのかなぁ?
    何れにしてもハッピーでした!

寝釈迦様の足の裏は、螺鈿細工が施されていました。写真なので反射がして上手く撮れなかったのですが、大変綺麗な細工が施されていました。

とんちゃんさんの北海道、ビールやワイン、それに美味しそうな食べ物を見せて頂き、やはり日本が一番良いなぁ〜。

これからも、美味しそうなお酒、教えて下さい。

パパスさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る