島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のご褒美旅行で島根県益田の温泉へ!<br />翌日は美術館と浜田市の水族館まで足をのばして!!<br />おじさんとばかりの旅行だったので結構気疲れしてしまった・・

益田温泉旅行

2005/09/12 - 2005/09/13

torazo

torazoさん

会社のご褒美旅行で島根県益田の温泉へ!
翌日は美術館と浜田市の水族館まで足をのばして!!
おじさんとばかりの旅行だったので結構気疲れしてしまった・・

今回のお宿は荒磯館という旅館です。
    宿泊施設としてはまあまあかと。
    室内温泉風呂のほかに露天風呂もあります^^
    やっぱり日本海の荒波にもまれた魚料理てんこ盛り!!魚好きの方には結構満足のいく内容の料理がでます!お肉好きの方には・・・・・^^;

宿のすぐ下に天然の生簀がありました!!
    えいやちっさい鮫もいましたよ!!

宿の部屋からとった日本海の景色です

景色その2

景色その3

で、翌日なんたら美術館にいってそのまま浜田市にある水族館のアクアスに!!
    いやー初めてアクアスに行くのに面子が会社の上司や先輩と行くことになろうとは・・・・^^;
    みなさん、行きたい場所には早めに一緒に行きたい彼氏や彼女といっておきましょーと言う教訓・・・・

でかいまんぼーです。でもフラッシュ禁止だからなんだか緑っぽくなってしまします・・・

これはなかなかうまく撮れたのかなと。
    ファインディングニでもおなじみの
    くまのみ君たちです。全体写真を取ってないから分りズらいですが・・
    隠れる為のイソギンチャク・・・。少ないしチッチャスギデス(;_:)

で、こんどは大きくなまず君です。
    動かないから撮影は楽でした\(~o~)/

あしか、おっとせいのショウを見た後にイルカショウも見ました。シロイルカは首が人間みたいに動くらしい!!でも迫力は普通の見慣れたイルカの方が見ごたえありますね。