東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン国立バレエ団の鑑賞の為、上京。 セルリアンタワー東急エグゼフロアー宿泊

東京 渋谷のホテル バレエ鑑賞

2005/08 - 2005/08

fuminohichanさん

今日は駅弁じゃなく、伊勢丹でちょっとリッチなお弁当。 勿論おいしかったー。

渋谷駅近く、セルリアンタワー東急  以前にも一度宿泊してとても良かったので今回はエグゼクティブフロアに。

バスタブとシャワーが一緒になり、洗い場もあり、広くてとても使い易い。 このお風呂は大満足です。

真ん中奥にトイレ。 扉は無いけど便器が見えなくていいね。

バスルームのドアーが引き戸になっているのはとても使い易く広く感じる。

エグゼクティブフロアのラウンジカウンター  チェックインはここではなくロビーカウンターで。チェックアウトもロビーでした。 ラウンジに入るたびに部屋番号を聞かれるので余り気分がよくないですねー。
    宿泊者は多くなかったのに・・・。 今回のエグゼは満足度低いよ。

ティータイムは飲み物とクッキーだけだった・・・

朝食はこのカウンターにあるもののみ。 ヨーグルト、フルーツ少々、シリアル、パン、ジュース、コーヒー、紅茶

少し寂しい朝食。

Bunkamura オーチャードホール

• mayu-makoさん 2005/11/25 23:50:51
    ご無沙汰してます。
    こんばんは。

先日、残念とか言ってみえたのはこちらだったんですか?

お部屋の感じとかは素敵にみえますが。
    ラウンジ内容って、大事なポイントですね。
    やっぱりアフタヌーンティは豪華でないと・・・。
    朝食も寂しそうですね。

関東方面のホテルってあまり内容よくないような気がしますが、
    どうなんでしょう。
    やっぱり満足度の高いホテルは関西なんでしょうか???

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/11/26 21:12:23
    RE: ご無沙汰してます。
    このホテルは2度目でした。
    去年泊まった時はエグゼではなかったのですが、部屋も満足、応対も満足でした。 その時に次回は是非エグゼにしようと思い、今回行ったところ、
    はっきり言って、リッツやウェスティン東京とかと比べるとイマイチでしたよ。
    私は食べ物に特に執着するせいかその面ではがっかりでした(笑)
    貧乏性ですね。 チェックインもアウトも下で他と同じだったし。
    おかしな言い方ですが、このホテルはエグゼでなくても充分満足できますよ。 ホテルとしてははお薦めできます。

今秋はどこにも旅行行けなかったので(年内も)来年そうそうには
    何処かへ行きたい気分です。

マコさんは確かお正月は海外でしたね? 大いに楽しんで来て下さい。
    また旅行記楽しみにしていますね。
  • サリーさん 2005/09/28 07:18:54
    セルリアンタワー東急
    こんにちは^^

いつの間にか東京に行ってらしたんですね〜
    今頃、拝見させていただいてます(汗)

お部屋に感じは「泊ってみたい!」って思ったんですが。。。
    朝食&ティータイムは淋しいですね。

チェックインもロビーなんですね〜
    う〜ん、宿泊する機会はなくなりそうです(笑)

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/09/28 08:56:51
    RE: セルリアンタワー東急
    サリーさん おはようございます。

久し振りにまとめて旅行記作りました。

正直言ってセルリアンのエグゼは私は‘いまいち‘でした。
    お部屋自体は気に入ってるし、お風呂はNo.3には入るので残念!
    次回泊まることがあれば普通のお部屋で充分と思っています。
    ホテル自体はいいですよ。

でも11月にまた東京に行くのでやっぱりまだ泊まったことのないホテルに
    しようかな。

今年の夏の暑さのなごりが最近までありましたが、やっと秋の気配が
    見えてきました。
    また関西、特に錦秋の京都にも遊びにいらして下さい。
    そう言えば大阪に来られることもおっしゃっていたような?

元気に飛び回って、おいしいものを戴けること、感謝ですね。誰に???

fuminohichanさんのトラベラーページ