ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマへのんびりと一人旅です。あいにく雨が降った日もありましたが、効率よく観光しました。

ローマ一人旅

2003/11/20 - 2003/11/27

rikakoさん

内部の様子。すごく感動でした。

ちょっとわかりにくい場所にありました。やっと探して記念写真です。

• ZISAMAさん 2005/09/19 20:48:15
    はじめまして
    rikakoさん

「真実の口」でしたか忘れてしまいましたが、とにかく映画「ローマの休日」の一場面ですが意外と狭い場所なんですね。
    映画の中でヘップバーンとグレゴリー・ペックが横に並び、カメラマンのエディー・アルバートが隠しカメラの付きのライターで写真を撮っているのを見ると、もう少し広い場所かと思いました。

私は今までに「嘘と言うものをついた事がない」ので、一度はこの場所へ行って自信を持って手を差し込んでみたいものです。
    もっとも、これが嘘かもしれませんね(笑)。

「今日が誕生日」コーナーをツラツラと見ていて、rikakoさんのページへお邪魔しました。
    最後になりましたが、お誕生日お目出度うございます。これからも楽しい旅をされますよう。

おっと、最後の最後になりましたが、rikakoさんは手は大丈夫だったのでしょうね?。

rikakoさん からの返信 2005/09/30 13:46:47
    書き込み、ありがとうございます☆
    私の手は大丈夫でした。
    「真実の口」は近くまで来ていたのになかなか見つけることが出来なくて
    同じような地図を持っている旅行者を見かけて
    その人たちが出てきた場所を目指して
    やっと辿り着きました。

最近は、一人旅よりも2人旅、3人旅が多くなってきましたが
    またそのうち一人旅に出たいなーって
    思っているこの頃です。

rikakoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る