ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バッキンガム宮殿

2005/09/14 - 2005/09/14

いとっちゃん

いとっちゃんさん

衛兵交代式とバッキンガム宮殿の中の見学です♪

クイーン・ビクトリア・メモリアルとバッキンガム宮殿。。。朝10時ごろに到着です。10時すぎくらいに来て丁度、良い場所を確保できました。(^^)カンタベリーから出てくると、朝5時半起きをして、7時すぎのバスに乗ってきました。今回は、このバッキンガム宮殿見学に集中するため、気合十分です。(*^_^*)

宮殿の上に、王旗ならば女王が滞在。国旗ならば女王が不在・・・。この日は国旗でした。

正門です。衛兵交代式をばっちり見学したい方は、正門より左側で、かつ正門近くで陣取ると良いです。(^^) 良い場所で見るには1時間くらい前から居ないと、人垣で交代式が見れません。ただ、お手洗いが近くにないので、お手洗いを済まし、待ち時間に食べるおやつ持参で来られると、楽しく待てますよ♪ バッキンガム宮殿前で、おむすび、マフィンをほおばっていた私達。。。(^_-)-☆

パレード&交代式の時間が近くなると、こうやって人々が詰めかけます。(*^_^*)

バンドの人々です。衛兵の人々は、シリアスな顔をして緊張した面持ちなんですが、このバンドの人々は和やかな、リラックスした感じでした。(^_^) まぁね、役割が全然違うけどね。ただ、同じ交代式に参加しているのに、あまりにも表情が違うので、ちょっと面白かったです。

オールド・ガードとニュー・ガードが出会って(?)いるところです。衛兵隊って、どんな訓練を受けるんですかね? 興味あるなぁ〜(^_-)-☆ まさか行進の練習だけじゃないですよね?!

9月27日まで宮殿の中を一部見学できます。☆彡日本だったら皇居の中を一部見学できるってことですよ!イギリス王室って、すごいなぁー。1992年のウィンザー城火災の修復費用を捻出する目的っていうのも、なんかすごい。勝手に税金で修復するよりも、正々堂々(?)しているか。。。(^^) この写真は、中庭から宮殿を撮った写真です。あいにく宮殿の中は写真撮影禁止なのです。残念。見学は、日本語オーディオガイドを借りれるので、それを聞きながら部屋を巡ります。見学料は、オーディオ込みで約3,000円です。

(^○^) わはは! バッキンガム宮殿アイスです。味はもちろん、ロイヤルな味わいです♪ 他にも色々なお土産を売っていましたよ。 ガイドブックや人形、ロイヤルな紙に包まれたチョコレート、紅茶などなどです。売店は結構、盛況してました。(^^)商売上手ねぇー。イギリス王室って、やっぱりすごい。

いわゆる、カップアイスクリームです。 2ポンドしました・・・約400円。歩き疲れた身体で甘いものを食べると美味しいですよ♪(^^) 見学には約2時間が必要です。ゴージャスな宮殿内に呆れていると、2時間半くらいかかります。☆そうそう、見学が全て見終わるまでは、トイレがないのでお手洗いを済ましてから是非、見学に望んで下さい!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る