ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街並みがとても興味深かったのでかなり撮ってきました。拡大して細かいところまで覗いてみてください。

インドはすごいところ3

2005/09/06 - 2005/09/12

ふらたでんかさん

アンベール城内部

アンベール城内部

町内にある「風の宮殿」

風の宮殿の足元の通りはこんな感じ

街の店はこんな感じ。すごい人出でしたが、人の途切れた一瞬に撮りました。

今回の旅行はまったく雨に降られず、便利ではありましたが蒸し暑かった。

中央博物館。刀剣や衣装が陳列されていました。冷房はありません。

博物館正面から逆に入り口方向を撮る

街の通りで出会った行列

炎天下でのフルーツの売り子。近くには動物や古タイヤ。泥の道。彼らにとってはこれが普通。一生懸命生きているのです。生活必需品は日本から見るとお粗末ですが、安くて十分間に合う。何よりも偉いのは、こわれても修理して大事に使うところ。修理にも専門家がそれぞれいるのです。懐かしい足踏み式ミシンも見ました。

• mom_momさん 2005/10/10 17:03:33
    今度は、インドですか?????
    こんちわー、極楽とんぼ(^0^)/

お久しぶりでーす。
    最近、仕事に忙殺されて4トラ徘徊ができず、旅にも出れず、フラストレーションの塊になっている@mom_momです。

ちょっと、ご無沙汰したとたんに、いやーん、素敵!!!!!
    思わず、拡大して見つめてしまいました(*^0^*)
    アンベール、風の宮殿、凄く素敵!!
    良いなぁ〜インドにも行ってみたいわー

まだまだ、沢山、行ってみたいところばかり(>o<)
    極楽とんぼさんのように、旅がしたいわー

ふらたでんか

ふらたでんかさん からの返信 2005/10/10 17:26:32
    RE: いやーん、今度は、インドですか?
    人間は遊ぶために働いているのですから。
    自分の目で確認して下さい。
    今回のテーマはモンサンミッシェルとオルセー美術館。
    ブイヤベースも食べてきます!

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/10/11 21:25:46
    RE: RE: いやーん、今度は、インドですか?
    こんばんわー、極楽とんぼさん(^0^)/

> 仕事に忙殺され旅にも出られないなんて、なんと気の毒なんでしょう!
    > 人間は遊ぶために働いているのですから。

そうなんですよね(T^T)

> インドはおもしろかったですよ。「インド良いとこ一度はおいで」です。
    > 掲載できなかったすごい場面もたくさんありますから、ぜひ行って、
    > 自分の目で確認して下さい。

是非、行ってみたいところですよー
    いつか、計画を立てて行ってみようと思います(*^0^*)

> 12月あたまには、クリスマス間近のフランス・モナコへ出かける予定です。
    > 今回のテーマはモンサンミッシェルとオルセー美術館。
    > ブイヤベースも食べてきます!

良いなぁ〜、モンサンミッシェルに行ってみたいなぁ〜
    旅行記を楽しみに待ってます。

• ちび-ゆかさん 2005/09/14 23:41:38
    インドの建物
    こんばんは。
    お城の内部の細かい細工もすごい!と思いましたが、風の宮殿にはもっと圧倒されました!!
    実際見るともっとすごいんでしょうね。
    なにがすごいって口ではうまく言えないんですが、妙にひきつけられるものがありました。

お待ちかねのカレーも見ましたよ!
    いろんな種類があって、おいしそう。
    焼き立てのナンも食べたいな〜。
    (根っからの食いしん坊ですみません(^_^;)

ふらたでんか

ふらたでんかさん からの返信 2005/09/14 23:58:38
    RE: インドのたて物とたべ物
    いらっしゃいませ。
    赤砂岩や大理石を使い、イスラム風や仏教風やヒンズー風に建築など、いろいろバラエティがありました。融合したものもあります。
    ナンはパスタと同じように店によって微妙に味が異なりました。また、部分によっても塩味や硬さが違います。やはり焼きたてがおいしいですね。おかわりし放題ですよ。

ふらたでんかさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る