和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これで,ぼくの,夏が終わった(大げさ),の巻

18きっぷ「消化」の旅 その5,の5

2005/09/10 - 2005/09/10

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

これで,ぼくの,夏が終わった(大げさ),の巻

チケットもってのりこみだー(文章の再利用(笑)).

ということで?!駅に戻りました.
    とりあえず一杯,ということで,こんなものを:-)
    かまぼこは包丁で切らず,手でちぎるのが最高,との田辺地区ではちぎりかまぼこというものがあります.そいつとビールで乾杯.
    で,座席でクーラー効いたとこで,くーーーーーーー,っと考えたのですが,団体が入っていたのでまたもや展望車で.これはこれでビアガーデン風;-)

今回もきのくにシーサイドですが,運転台がこんなの.
    機関車は後ろにいるまんまで,ここから運転.

#この旅のその1の写真をみてね(w

機関車を客車からコントロールするってのはなかなかいい発想です.駅で機回し(機関車のつけかえ)できないからなのですが.

発車しました.
    紀伊新庄で行き違い待ち.
    またのんびりと行き違ったり追い抜かれたりの旅が始まりです.

紀伊田辺駅にて.
    みかん電車もこんなのに改造されています.

同じく紀伊田辺駅にて.
    ロングシートトイレなし電車も走っています:-p.

意味もなく,トンネル(ぉぃ.
    そこを抜けると.......

海と,緑と,青空と.

そろそろ陽も陰りはじめてきた感じです.

光線的にいい感じになってきたかも.
    今回の旅の空,海にふさわしい?!

夏の終わり,かな.

ここからしばらくは自己満足なだけのところなのでコメントなし(こらこら.

しばしのお付き合いありがとうございました(_o_)(笑).
    さて,御坊でおたふく電車とご対面.

そいえば,展望車にカウンターがあるのです.以前乗ったときはいろいろ販売とかしていた記憶があるのですが,今回なにもなしでした.

湯浅でくろしおに抜かれます.

藤並を過ぎたあたり.
    だいぶ暮れてきました.

邪道ですけど和歌山駅でラーメン.
    胡椒入れすぎてしまったのはナイショ(見たらわかる.

日根野駅で,って,あれ,なんでこんな写真?!
    実は和歌山で後続の快速に乗り換えてしまいました......
    30分近く早くつくってのもあったのですが,闇の中を走っても風景は楽しめないので,駅そば(ラーメンになったけど)ついでと勢いでいっちゃいました.
    ここでもう一度乗り換える,って荒業もないことはないのですが(爆.

大阪につきました.通天閣の光が目にしみ.....ないなぁ.東京タワーと比べるとやはり野暮ったい気がする.でもそこがいいとこなのかも;-)

で,明日の天気はなんなのかな(一部意味明瞭).

いずれにしてもおうちに帰ります.お疲れ様.
    なんだか,「夏が終わったな」,そんな気が自分の中ではします.暦ではすっかり秋なのですけど.
    消化,といいながら結構いろんなことができた,いろいろ見ることができたそんな感じの旅の連続でした.
    次回の18きっぷは冬,どうするか思案を今からしています(笑).

• JASさん 2005/09/16 00:45:38
    見たことある空だと思ったら
    表紙の写真にある、綺麗な空に見覚えがあったのです。
    旅行記を見たらなんと! 僕も9/10に南紀白浜へ行ってました。
    (詳細はこちらで…)

この旅の印象は、
    ・空が青くて雲が白く綺麗だなぁ〜
    ・紀伊田辺の引き込み線にジョイフルトレインが居る
    ・とれとれ市場の近くで珍しい緑のオープンカー発見!

そうなんです。写真の緑のオープンカーを僕も見ました↓!!

ちょっと驚きまくりです。12時過ぎに紀伊田辺へ着いて、
    レンタカーで南紀白浜へ向かったので、ぐるぐるたんさんを
    追いかけるような旅してたみたいですよ(笑)

PS、9/3に羽田でぐるぐる塗装レインボー7見ました。

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん からの返信 2005/09/16 11:54:10
    こわー(笑(RE: 見たことある空だと思ったら)
    こん○○は.

おお,まさに同じような写真が!!
    驚きです.悪いことはできませんね(笑).山の方に向かわれたのですね.実はそっちも考えたのですが......

ぐるぐるたん,まだ健在ですか.夏で消えると聞いたのですがうれしい限りです.今週末はITMに行くので姿みられるかな.

それではよい旅を!!(^o^/~~~

ぐるぐるたんさんのトラベラーページ