和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海,空,温泉,の巻

18きっぷ「消化」の旅 その5,の4

2005/09/10 - 2005/09/10

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

海,空,温泉,の巻

ということで,おでかけですが,駅の前にこんなものhが.
    このあたりの地名,堅田なのね.先週湖西線堅田駅にいたので少しおかしな気分になったりします(笑).

千畳敷です.
    空の青さと海の青さがいいですね.
    和歌山なので,若山牧水の詩を浮かべてみました(ぉぃ.

観光客もそこそこいらっしゃいます.

空もきれいな色です.

陸の方を列車は走ってきたのかなぁ,って感じですがよくわかりません(笑).

千畳敷より,なんかずーっと海と空をぼんやりと見続けていたかもです.

いつまでたっても見飽きないのですが,次に進むことにします.

移動中に見つけた車.
    オープンカー,気持ちいいだろうなぁ,って走行中にこの位置でこの写真を撮っているドライバーって何??

#ちなみにひとりでいきました(自爆).

なぜか南紀白浜空港に.
    この空港は国内線で人生初めてダイバートを体験したところ.
    空港の上空は晴れていて地上係員が飛行機を見上げている姿も今も鮮明に覚えているけれど,侵入路が霧で降りられなかったのです.旧滑走路などが見えてよかったのですが.

南紀白浜空港ジェット機就航に際して新空港ができましたが,その記念植樹の様です.

海が遠くに見えているのですね.
    飛行機の離発着がないのが残念;-p

航空公園?!なのですが,こんな感じでいい感じ.

空がやはりきれいですね.

今回活躍のレンタカーくん(w
    日産レンタカー白浜営業所所属?!の様ですが8並び.

さて,車を走らせて椿温泉へ.
    白浜温泉はなんかまた簡単にこれそうなので,少し足をのばしてみました:-)
    ここは椿温泉の中で露天風呂が唯一あるとのことでしたが,この日の営業は夕方から......
    残念orz............

とはいえ,一応入浴のみ可,とのことなので入ってみることに.
    先の玄関,実は8Fなんですー,と言われて3Fまで下ります.違和感あったけど,出身した高校も2Fから渡り廊下歩いてるといきなり次の校舎では1Fだったりするんで慣れてます(意味不明).
    で,こんな感じ.おー.いいぢゃん.おまけに誰もいなくて貸切v(^o^)

角度を変えて.
    海と空と温泉.....大満足です.

ゆば豆乳ボディソープとリンスインシャンプー.
    なんか違和感(笑).

風呂上りに何か飲みたいので探してたらこんなのが.

どっちもレアなのかなぁ.

飲み物買ってる時にいきなりやってきたわんこ.なでなでしてすりすりしてあげました.でもそのままおねむになりました.

そろそろ陽も傾いてきました?!
    帰りのきのくにシーサイドに乗るのでそろそろ引き上げ開始です.

とかいいながら,絞り変えてもう一枚;-)
    あまり大きく変わってないなぁ.
    さて,かえろ.

とりあえず,温泉饅頭?!はお土産で忘れずに(笑).