ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行の一年後、社会人一年目から<br />オーストラリアに旅行に行きました。<br />旅行好きとはいえ生意気ですよねー。<br />そりゃ学生気分が抜けてないって言われますわ。<br />でも行っちゃいましたねー。<br />調子に乗ってダイビングの器材まで<br />買っちゃってましたからねー。<br /><br /><br />9月19日 AM6:00<br /><br />約一年ぶりの旅日記。現在9/19、AM5:54。眠い・・・。眠すぎ。<br />ろくに睡眠も取れぬまま4:10頃ケアンズに到着。外は暗いし、<br />なんかちょっと寒いくらいだし。でも徐々に外が明るくなってきた。<br /><br />人生3度目のオーストラリア。しかも今回は初の一人旅。<br />空港の税関(?)で今年はつかまらなかった。<br />つかまってもちょっとおいしかったかもしれないけど。<br /> <br />これから約6時間ほど、わが親友、しんたろー君を<br />待たなくてはならない。することなし、ぽけすても<br />すぐに飽きそーだしなあ。<br />なんか天気もこれ、どーなんだろ?<br />泊まるところも見つかんのかな?<br />ちょっと不安な現在。だいたいしんたろーとは<br />会えるんだろうか?まさか会えないっつーことはないとは思うけど。<br /><br />ま、そんなこんなで現在ケアンズの空港にいます。<br />今日から6日間。めいっぱい遊んで日本にいる奴らを<br />うらやましがらせちゃる。<br /> <br />ってゆーか、ひーまーだー。<br /><br /><br />9月19日 PM9:00<br /><br />本日9/19、PM9:00。久々にしんたろーと再会。<br />それまで本とかポケステをする予定ではあったが、<br />コインロッカーがあったので荷物を全部入れ、<br />ベンチでお昼寝っていうか朝寝をした。<br />オーストラリアはまだ春先のはずだと油断していたら<br />とんでもない日光により気持ち良いはずの<br />居眠りを中断されてしまった。<br />朝夕は涼しくなるが、日中の日差しの強さは<br />さすがオーストラリアといった感じ。<br />明日からは顔には一応日焼け止めクリームを塗っとこうと思う。<br /><br />今日はしんたろーと一緒にお土産探し。かなりいいものゲット。<br />しかし疲れた。まあこの調子だと今日はぐっすり眠れて、<br />明日寝不足で船酔いと言うことも無いだろう。<br /> <br />そして明日はダイビング!!かなり楽しみ。<br />もう寝ます。おやすみなさい。 <br /><br /><br />9月20日 PM9:40<br /><br />今日は初ダイブの日。<br />まさかとは思っていたが案の定、船酔った。<br />去年と同じ状態。最悪なスタート。<br />しかし久しぶりのダイビング<br />及びMy器材でダイビングは最高。<br />しかし大イベントがあまり無く思い出になるよーなことは無かった。<br /><br />1本目は久しぶりのダイブ。<br />いきなりさめに遭遇しテンションアップ。<br />されど船酔いにてテンションダウン。<br />2本目はそこそこ船酔いも薄れ、スムーズな展開。<br />3本目はしんたろーと2人きりの初ダイブ。<br />これは記念すべきこと。<br />4本目はナイト。視界悪くあまり良くなし。<br />以上、こんな感じ。<br /><br />船酔い疲れにてもう寝ます。おやすみなさい。<br /><br /><br />9月21日 PM9:43<br /><br />本日ダイブ2日目。またも久々の早朝ダイブ。<br />なのに大ハプニング発生!!別に普通にダイビングを終えて<br />まあ多少船から遠いところに浮き上がってしまったけど<br />泳いでいけない距離ではないし、泳いでいこうとしてたら<br />無効からボート現る。言われるがままに<br />ボートのロープに捕まらされ気がつけば<br />ぐるナイでよく見る罰ゲーム状態。<br />まあ、楽しかったけど・・・。<br /><br />しかしまあ昨日と違って、今日は船酔いも無く<br />順調なダイビングでした。ただ問題は顔が痛い。<br />ヒリヒリヒリヒリヒリヒリヒリヒリ・・・・。<br />日本に帰るまでには良い感じで黒くなってますよーに。<br /><br />明日でダイビングも終わり。明後日で日本帰国。<br />前回のオーストラリア旅行に比べて短いこと短いこと。<br />サラリーマン万歳!!<br /><br /><br />9月22日 PM9:08<br /><br />気がつけばダイブも3日目。最終日ってゆーか休みもあと2日。<br />はやっ。かなり時がたつのが早い。もう明日には日本へ帰国。<br />現実世界へ戻ります。<br /><br />今日のダイブはというとなかなかポイントが良く、<br />かなり楽しく回れたと思う。KEIKO姉さんと<br />しんちゃんの仲が良すぎてちょっと困りものだったが<br />まあ旅とはこんなもんだろう。<br /><br />陸に上がるときはいつも嬉しいものだが、<br />今回もやはり嬉しいものでまたもマクドで飯を食いました。<br />そしておなかいっぱい。失敗です。<br />何より失敗だったのが顔です。ボロボロになってしまいました。<br />ほんとボロボロになってしまいました。<br /><br />でも楽しい旅行だった。2回目のケアンズだったので<br />3回目以降はどこか他のところの日記を書きたいものだ。<br />ああー、明日は日本。明後日は仕事。<br />いやいや、そんなこと考えたらあかん。前向きに行こう。<br />はっ!?成田からあの重い荷物持って帰らなあかん。<br /><br />明日でこの日記(オーストラリア第2弾)もおしまいです。<br />もう寝ます。おやすみなさい。<br /><br /><br />9月23日<br /><br />オーストラリア日記第2弾も今日で最終回。<br />6日間という短い期間ではあったが充実した旅行だったと思う。<br />楽しさと疲れの両方が一気に過ぎ去っていった感じがする。<br />今回の旅行でダイビングは一日4ダイブでは<br />多すぎるということがわかった。<br />これは歳のせいなのか。体力が落ちていたからだと思うが、<br />次からはもっと楽に行きたいと思う。そしてただ潜るだけでは<br />面白くないので、インストラクターを目指していきたいと思う。<br /><br />何はともあれ、旅はいいもんだ。<br />学生の頃もっと何か出来たのではないかと考えてしまう。<br />このたびを終えて思うことは、どこへ行っても、<br />たとえ同じ所へ行っても感じることは違うということだ。<br />ちょっと何言ってるかわからなくなってきた。<br />とにかく次は違う所へ行く。<br />おそらくイギリスなんじゃない?<br />遠いし金かかるしヨーロッパやで。<br />本当に行けんのかな?ま、とりあえず正月までにお金貯めよ。<br /><br />じゃ、そーいうことで今回の日記はここでおしまい。<br />楽しかったよー。<br /><br />p.s. 荷物重すぎ。日本円はしっかりKeepしとこう。<br /><br /><br />

1999年オーストラリア旅行記

1999/09/19 - 1999/09/23

1908位(同エリア2725件中)

niu

niuさん

卒業旅行の一年後、社会人一年目から
オーストラリアに旅行に行きました。
旅行好きとはいえ生意気ですよねー。
そりゃ学生気分が抜けてないって言われますわ。
でも行っちゃいましたねー。
調子に乗ってダイビングの器材まで
買っちゃってましたからねー。

9月19日 AM6:00

人生3度目のオーストラリア。しかも今回は初の一人旅。
空港の税関(?)で今年はつかまらなかった。
つかまってもちょっとおいしかったかもしれないけど。

これから約6時間ほど、わが親友、しんたろー君を
待たなくてはならない。することなし、ぽけすても
すぐに飽きそーだしなあ。
なんか天気もこれ、どーなんだろ?
泊まるところも見つかんのかな?
ちょっと不安な現在。だいたいしんたろーとは

ま、そんなこんなで現在ケアンズの空港にいます。
今日から6日間。めいっぱい遊んで日本にいる奴らを
うらやましがらせちゃる。

ってゆーか、ひーまーだー。

9月19日 PM9:00

本日9/19、PM9:00。久々にしんたろーと再会。
それまで本とかポケステをする予定ではあったが、
コインロッカーがあったので荷物を全部入れ、
ベンチでお昼寝っていうか朝寝をした。
オーストラリアはまだ春先のはずだと油断していたら
とんでもない日光により気持ち良いはずの
居眠りを中断されてしまった。
朝夕は涼しくなるが、日中の日差しの強さは
さすがオーストラリアといった感じ。
明日からは顔には一応日焼け止めクリームを塗っとこうと思う。

今日はしんたろーと一緒にお土産探し。かなりいいものゲット。
しかし疲れた。まあこの調子だと今日はぐっすり眠れて、
明日寝不足で船酔いと言うことも無いだろう。

そして明日はダイビング!!かなり楽しみ。
もう寝ます。おやすみなさい。

9月20日 PM9:40

今日は初ダイブの日。
まさかとは思っていたが案の定、船酔った。
去年と同じ状態。最悪なスタート。
しかし久しぶりのダイビング
及びMy器材でダイビングは最高。

1本目は久しぶりのダイブ。
いきなりさめに遭遇しテンションアップ。
されど船酔いにてテンションダウン。
2本目はそこそこ船酔いも薄れ、スムーズな展開。
3本目はしんたろーと2人きりの初ダイブ。
これは記念すべきこと。
4本目はナイト。視界悪くあまり良くなし。
以上、こんな感じ。

船酔い疲れにてもう寝ます。おやすみなさい。

9月21日 PM9:43

本日ダイブ2日目。またも久々の早朝ダイブ。
なのに大ハプニング発生!!別に普通にダイビングを終えて
まあ多少船から遠いところに浮き上がってしまったけど
泳いでいけない距離ではないし、泳いでいこうとしてたら
無効からボート現る。言われるがままに
ボートのロープに捕まらされ気がつけば
ぐるナイでよく見る罰ゲーム状態。
まあ、楽しかったけど・・・。

しかしまあ昨日と違って、今日は船酔いも無く
順調なダイビングでした。ただ問題は顔が痛い。
ヒリヒリヒリヒリヒリヒリヒリヒリ・・・・。
日本に帰るまでには良い感じで黒くなってますよーに。

明日でダイビングも終わり。明後日で日本帰国。
前回のオーストラリア旅行に比べて短いこと短いこと。
サラリーマン万歳!!

9月22日 PM9:08

気がつけばダイブも3日目。最終日ってゆーか休みもあと2日。
はやっ。かなり時がたつのが早い。もう明日には日本へ帰国。
現実世界へ戻ります。

今日のダイブはというとなかなかポイントが良く、
かなり楽しく回れたと思う。KEIKO姉さんと
しんちゃんの仲が良すぎてちょっと困りものだったが
まあ旅とはこんなもんだろう。

陸に上がるときはいつも嬉しいものだが、
今回もやはり嬉しいものでまたもマクドで飯を食いました。
そしておなかいっぱい。失敗です。
何より失敗だったのが顔です。ボロボロになってしまいました。
ほんとボロボロになってしまいました。

でも楽しい旅行だった。2回目のケアンズだったので
3回目以降はどこか他のところの日記を書きたいものだ。
ああー、明日は日本。明後日は仕事。
いやいや、そんなこと考えたらあかん。前向きに行こう。
はっ!?成田からあの重い荷物持って帰らなあかん。

明日でこの日記(オーストラリア第2弾)もおしまいです。
もう寝ます。おやすみなさい。

9月23日

オーストラリア日記第2弾も今日で最終回。
6日間という短い期間ではあったが充実した旅行だったと思う。
楽しさと疲れの両方が一気に過ぎ去っていった感じがする。
今回の旅行でダイビングは一日4ダイブでは
多すぎるということがわかった。
これは歳のせいなのか。体力が落ちていたからだと思うが、
次からはもっと楽に行きたいと思う。そしてただ潜るだけでは
面白くないので、インストラクターを目指していきたいと思う。

何はともあれ、旅はいいもんだ。
学生の頃もっと何か出来たのではないかと考えてしまう。
このたびを終えて思うことは、どこへ行っても、
たとえ同じ所へ行っても感じることは違うということだ。
ちょっと何言ってるかわからなくなってきた。
とにかく次は違う所へ行く。
おそらくイギリスなんじゃない?
遠いし金かかるしヨーロッパやで。
本当に行けんのかな?ま、とりあえず正月までにお金貯めよ。

じゃ、そーいうことで今回の日記はここでおしまい。
楽しかったよー。

p.s. 荷物重すぎ。日本円はしっかりKeepしとこう。

ダイビングの船の船上での一枚。
    この時もまた髪型変ですねぇ。
    たぶん風が強かったんだと思いますけど。
    あー懐かしい。

今回は一応、水中用のカメラで行きました。
    でも画像はやっぱイマイチですねぇ。
    器材も上から下まで全部自分のです。
    社会人一年目でちょっと調子乗ってましたかねぇ?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る