2004/11/23 - 2004/11/28
へいへいぼんぼんさん
- へいへいぼんぼんさんTOP
この旅の第一目的はピピ島へ行くことでしたが、せっかくプーケットを経由していくので、こっちも楽しもうと短い時間で色々見てきました。今度はもっとゆっくり時間をかけて観光したいです。
写真はトゥクトゥクというタクシーのような乗り物です。
バンコク空港。
ここで国内線に乗り継いで、プーケットへ向かいました。乗り継ぎで延々歩きました。 -
プーケットではニューハーフショーを観てきました。
衣装も豪華絢爛で、皆さん本当に美しかったです!(中にはジョークに走っている方もいましたが・・・) -
この方は私の一番のお気に入り!とにかくチャーミングで。。。
この衣装はチマチョゴリですが、観客はアジア圏からの観光客が多く、韓国の曲がかかると韓国人の団体客が沸き、中国の曲がかかると中国人の団体客が沸くといった感じでした。 -
日本の場面は・・・ギャクに走られました。
スパに行きました。
眠ってしまうほど気持ち良かったのですが、オイルがちょっと肌に合わなくて、後ほどかゆくなってしまいました。 -
こちらも同じスパの中庭です。
贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
帰国後、懐かしいタイの匂いがする〜!と思ったら、このスパに行った日に身に着けていた下着に染み付いてました。 -
天候に恵まれた旅でしたが、一度だけスコールに会いました。
夕方1時間程度でしたが、散歩中でビショビショになって、レストランに飛び込みました。 -
宿泊したホテルです。
ホテルのプールを部屋から撮影しました。
プーケットでは残念ながらプールに入る時間がありませんでした。 -
タイに到着して初のディナーです。
ニューハーフショーを鑑賞後で23時くらいになってしまい、お店の選択の余地がほとんどなく、とにかくお腹が空いて入りました。
油っこくておいしくなかったです。 -
これは最後の日にランチで食べたチャーハンです。
こぎれいなカフェっぽい所でしたが、タイ料理もたくさんありました。野菜たっぷりで味付けもさっぱりで美味しい! -
これは友人が頼んだワンタン入りのヌードルです。これも当たりでしたね。パイナップルシェークが写ってますが、やはり果物系は安くておいしいです。
例のスコールから逃げるようにして飛び込んだレストランです。これがタイでのラストディナーとなりました。
勢い余って頼みすぎてしまいましたが、トム・カー・ガイ(スープ)も、イエローカレーも、卵の乗ったタイ風焼きそばもおいしかった〜!