北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海と北京に駐在する日本人による「ゴルフ対抗戦」を立ち上げた!上海から予選会をへて12名の精鋭が最初に「北京十三稜」のゴルフ場に乗り込んだのは2004年の10月!それから1年の間に4回の対抗戦を行い上海チームは3勝1敗と勝ち越した!北京は過去何度となく訪れたが天安門や万里の長城をゆっくり観光したのは余り記憶に無い...この数枚の写真は私にとって貴重なものだ!

北京の天安門広場&観光&ゴルフ

2004/10/05 - 2005/06/10

グリーンマン

グリーンマンさん

天安門に登って広場を眺める!15年前ここで起こった民主革命の惨事は今もみなの記憶に新しい!

毛主席の記念碑&会館!中国建国の父である毛主席の記念館を訪れる人は今も後を絶たない!最近までここに展示していた棺には実際の毛主席がミイラ化して収められていたと聞く!

万里の長城の入り口での撮影!何度となく北京に来ているが万里の長城に登ったのは過去に一度だけ!その時城壁の至る所で「喜多郎」のメロディーが流れていたのが記憶に新しい!

北京十三稜GCでの第1回目の上海北京ゴルフ対抗戦!2004年10月北京の空が最も綺麗で風さわやかな日に上海北京に駐在する日本人によるゴルフ対抗戦が行われた!

第1回目の上海北京のゴルフ対抗戦に参加した精鋭24名!その後1年の間に会場をそれぞれの地区に移動して計4回行われたが結果は上海チームの3勝1敗の勝ち越しとなっている!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る