スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン?の続編です。ロンダからマドリッドまでの分をまとめていきたいと思います。

2001年春:スペイン?

2001/03/25 - 2001/04/01

デコさん

ミハスからロンダへ

ロンダ到着

パラドール・デ・ロンダの前

今度来たら、ここに泊まってみたいな!

ヌエボ橋

100メートルの高さだそうです。

ヌエボ橋の下を流れる川の下流方面

きっと、あの辺りまで下りていくと、よく見る写真(ヌエボ橋を見上げる)が撮れるのでしょうね。

今度来たら、絶対周りを歩き回ってみたいです。

断崖絶壁の上の町です

川のほうを覗き込むと・・・

円形闘技場の前

黄金の塔

ヒラルダの塔

この中が、パンデラスの中庭

サンタ・クルス街へ

狭い通りですが、手すりや出窓の飾りがとてもきれいで
    歩くのが楽しくなります。

セビリア

どの家も窓のアイアンレースのデザインがすてきでした。

セビリア

民家の中をちょっとのぞかせてもらうと、
    パティオが見えます。

セビリア

狭い路地をぬけたら、必ずこういう広場があります。

セビリア

この十字架があるので、サンタ・クルス広場といわれます。

メスキータとローマ橋方面

ローマ橋の上から

コルドバ

グァダル・キビル川は、前日の雨で濁っていました。

旧市街へ

コルドバ

花の小道から、メスキータの塔が見えます。

花の小道で

メスキータの外で

メスキータの中で撮ったフィルム紛失のようで、これだけです・・・どこ行っちゃった?

オリーブ畑の中を、マドリッドへ

マヨール広場

マヨール広場への門

トレドへ

トレド

タホ川が、周囲を取り囲んでいる中世からの城塞都市です

サン・マルティン橋の外側

メスキータの中へ

なくしたと思っていたフィルムが見つかり、
    少しだけですが、追加させていただきます。

小窓のステンドグラス

メスキータの中

ここにもステンドグラスが

天井も素晴らしいです

コルドバ

メスキータを出て、川のほうへ行った所で

• MILFLORESさん 2008/08/03 16:59:01
    スペイン旅行♪
    デコさん こんにちは

コミュではお世話になっております。
    デコさん、スペインへご旅行なさったことがあるのですね。
    2001年というと、特にマドリードで日本人旅行者を狙った結構乱暴な盗難件数が増えていた頃ではなかったか、と記憶してます。

バスの乗り降りも警備がついたとのこと、
    そんな風に対処していたとは全然知りませんでした。

その後、マドリード市は日本人観光客呼び戻しのために大分働き、最近では市内でも結構安心して歩けます。

いつの日かまたスペインへいらして、ゆっくりとお楽しみください。
    MILFLORES

デコ

デコさん からの返信 2008/08/15 17:18:55
    RE: スペイン旅行♪
    MILFLORESさん、こちらこそお世話になっていてありがとうございます。
    きちんとご挨拶もしないまま、日本を離れてしまっていましたが、
    先ほどスイス・オーストリアの旅から帰国しました。

スペイン、この時の警備は本当に手厚いものでしたので、
    一人では行けない所かと思い込んでいました。
    MILFLORESさんのお言葉で、ぜひ一人旅で訪れたいと思えました。
    あの時の状況とはかなり違っていることが伝わってきました。
    スペインの国自体はとっても魅力を感じていたので、
    一人旅のスケジュールは一応作ってはいるので、実現させたいと思っています、その時にはどうか、質問などさせていただくかもしれません、よろしくお願いしますね。

スペイン!近く感じられました、ありがとうございます(~~)
  • sitejmさん 2005/10/30 18:14:11
    憧れです
    デコさん、こんにちは。

先ほどは、書き込みありがとうございました。
    私もデコさんの掲示板に書き込みを・・と思ったのですが
    どこに書こうか迷うほど満載ですね!

中でもミハス、コルドバの町並みが素敵なスペインの旅行記に書き込むことにしました。
    白い壁に赤いお花の光景は、ずっと以前からの憧れです。
    でも、多分、自分はスペインには当分行かないかなあ、と思うので、
    こちらで楽しませていただきました。
    スペインってどこからどこまでも見所いっぱいなんですね。

それでは、また観に来ます。
    ではでは!         jm

デコ

デコさん からの返信 2005/10/31 19:20:11
    RE: 憧れです
    この時は、治安があまりよくないということもあり、
    ツァーに参加させてもらいました。
    特に、マドリッドでは、観光バスから降りるときは
    レストランにしてもホテルにしても
    警備の人が何人も並んでくれて、
    それでもひとり一人細心の注意を払ってください、
    という中での観光になり、少し窮屈な感じでした。

とはいっても、田舎のほうでは、結構のんびりできましたが。
    だから、やっぱり田舎のほうが好きなのですョ^^/

デコさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る