2004/10/11 - 2004/10/20
ちびトロ子さん
- ちびトロ子さんTOP
女2人、イギリス南西部をめぐる旅です。まったくの自由旅行で、全部自分たちで手配しました。
季節的に雨を心配したけど、何とか最悪の状態は免れたかな〜
【1日目】 10/11(月)
イギリス南西部のプリマスに住んでいた為、友達のHちゃんとロンドンのヒースロー空港で待合せ。今日から、2人でイギリスを旅行する予定だ。
まずは、ロンドンのEarls Court駅近くのB&Bへ。夕食を食べに外へ出る。今日は、ゆっくりして、明日からの作戦会議しなくっちゃ。
今夜のお宿:MINOTEL LORD JIM HOTEL (B&B)・・・安宿なので、まーこんなもんかという感じ。今回は、1部屋£48
【2日目】10/12(火) 雨・くもり
ロンドンから日帰り旅行で、オックスフォード/Oxfordへ。
9:10⇒ヴィクトリア・コーチ・ステーション/Victoria Coach Station からコーチ(バス)で1時間40分。
(結構、便があるけど、事前に時間を調べて言った方がいいと思う。)
£13.00/人
オックスフォードは、荘厳な雰囲気で歴史を感じるところだった。
写真:ラドクリフ・カメラ/Radclife Camera 円形のユニークな建物で、ボドリアン図書館の分館として使用されている。中には、入れなかった。 -
オックスフォード/Oxford
写真:聖メアリー教会/St. Mary\'s Church -
オックスフォード/Oxford
写真:聖メアリー教会/St. Mary\'s Church の展望台より。かなり狭い階段を登り、やっとの思い出展望台へ。でも、眺めは最高でした!!
展望台へは、階段入り口で料金を支払って登る。ガイドブックには、£1.60と書いてあったが、ちょっと値上がりしていた。(正確な金額は、忘れてしまった) -
写真:Magdalen College
ひとつぐらいは、学校を見学しようと入ってみた。学校というイメージよりは、教会みたいだった。庭もあり、鹿を飼っているところもあった。
ハリーポッターに出てきそうな、素敵な食堂があったので、お茶でもしようかと思ったら、closeだった。
正確な入館料は、忘れてしまったけど£2.00ぐらいだった。 -
写真:Magdalen College 庭 -
オックスフォード/Oxford
ガイドブックには無く、現地の地図にあったので、見に行ってみた。
建物の間を通っている、橋のような通路。名前は、忘れてしまった・・・
場所は、ラドクリフ・カメラをボドリアン図書館へ向かって歩いていき、図書館より少し先に行くと右へ行く道があるのでそこで右を見るとある。
中も通ってみたかったな〜
雨も降っていたので、少し早めにロンドンへ帰ることに。
夕食は、ガイドブックにも載っている、「Porters」へ。サービスもよく、パイがおいしかった〜
ちなみに私は、ステーキマッシュルームベジタブルパイ £9.50を食べた。
今夜のお宿:Edward House Hotel・・・安宿なんだから、しかたないかという感じ。今回は、1部屋£45
オックスフォード(イギリス) の旅行記