2004/10/11 - 2004/10/20
ちびトロ子さん
- ちびトロ子さんTOP
【6日目】〜【9日目】
いよいよ、私が滞在しているPlymouth/プリマスへ。
朝、ホテルからタクシーでレンタカー会社まで行き、レンタカーを借りた。
私がマニュアル車を運転できたが、国際免許証を取ってこなかった。。。友達がオートマ限定なので、オートマを借りることに。
ちょっと割高になってしまった。
けど、ドライブでしか行けないところを周れたので借りてよかった〜
【6日目】10/16(土) 晴れ
写真:Exmoor
まず、イギリス南西部の北側にあるExmoor国立公園をドライブ。やっぱり自然は、心が和む。 -
Lynton 曇り時々雨
Exmoorを抜け、小さな村へ寄る。
ここLyntonは、海沿いのところからケーブルカーみたいもの(写真:LYNTON & lYNMOUTH CLIFF RAILWAY £1.50/人)で上に行ける。
数件のお土産屋さんを見て、下りは、歩いてみた。 -
Clovelly 曇り
Lyntonの後、海沿いをドライブし、ここClovellyへ。
小さな漁村で、階段を下りていくと船着場に着く。
本当におもちゃみたいな小さな村で、かわいらしかった。 -
プリマス/Plymouth
プリマス着は、夜になってしまった。
今夜からは、私の友達の家にHちゃん共々お世話になることに。
写真:スミントン・タワー/Smeaton\'s Tower
ホーの丘/The Hoeを登ると目の前に海が見える。そこに建っている、灯台。 -
【7日目】 10/17(日) 曇りのち晴れ
写真:セント・アイヴス/St.Ives
ドライブをしながら私の好きなこの小さな町へ。海の色が綺麗で、白くてかわいい建物が南欧風だ。
名物のパスティ(パイ)を食べながら、ブラブラする。 -
ランズ・エンド/Land\'s End
近くの村に車を止めて、ハイキングを兼ねて、ランズ・エンドへ。
ここは、名前の通りイギリス最西端。 -
【8日目】 10/18(月) 晴れ
写真:Dartmoor国立公園
今日もドライブ。Dartmoorを周る。広いので、気の向くままに(一応、地図をみながら)車を走らせ、気に入ったところで停めては、歩いてみたりした。
ここの自然は、他のイギリスの自然を少し雰囲気が違っていて、何度きても圧倒される。
お昼は、Tavistokという村でジャックポテトを食べた。
【9日目】【10日目】 10/19(火)・10/20(水) 晴れのち雨
いよいよHちゃんが帰国。午前中までゆっくりして、午後はPlymouth City Centerへ。ショッピングをして、夜は友達たちとPubへ。
少し仮眠をとって、夜中、Hちゃんを送りにコーチ乗り場まで。無事にロンドンヒースロー空港で降りて、帰国出来るかとっても心配だったけど、その後、無事に日本へ帰国したと連絡があった。
Plymouth 03:45発⇒London Heathrow 08:15着 4時間30分 £25.00/人
その他の都市(イギリス) の旅行記