バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年初回のtravelは、バリ島に決定。<br /><br />世界遺産である、ボロブドゥール寺院、プランバナン寺院を始め、バリ舞踊やグルメなどインドネシアの文化を満喫。

初めてバリ島に行く 2005/02/10

2005/02/10 - 2005/02/15

ゆるモ

ゆるモさん

2005年初回のtravelは、バリ島に決定。

待ちにまったバリ島旅行本日出発です。
    機内食は、天丼かBEEF。(何じゃそのチョイスは)

バリ滞在は、『コンラッド・バリ リゾート&スパ』で。

今日は、16:30頃にデンパサールのングラライ空港に到着。
    翌日の、ラフティングに備えて体力温存といったところ。

バリといえば、やっぱり食べ物だね。
    ナシゴレン(焼き飯)とミーゴレン(焼きそば)、そしてサテ(焼き鳥)は漏れなく食べたいなぁ〜
    他はどんなものが有名か知らないんだよね〜。

写真もめっちゃ沢山とるぞと息巻いてるし。

個人旅行だから空港からの送迎などない。
    自分達でタクシーを捕まえていかないとダメ。
    空港右側に案内所があるのでそこで先払い。

空港では旅行者の荷物をバリ人が常に狙ってて、勝手に運んでくれる。
    もちろんチップのためにです。

ちょっと正直うっとーしい。しつこいし。
    チップとか払いたくない場合は、荷物から絶対に手を離さないことと、彼らと目を合わせないことだ

ところで、運転手はビックリするぐらい無口やった。

流しのタクシーは超危険らしい。まじで。(身包み剥がされる可能性アリだよ)

風呂に入って寝る。
    外国に来て湯船に浸かって満足できたのは始めてかも。ちょっと、うれしい。

本日の夕食は、ホテルのレストラン『SUKU(スク)』。ラムとビーフを注文。全然バリと関係ない。でも、うまかった。

ゆるモさんの関連旅行記

ゆるモさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る