バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 天気はそれなり。<br /><br />今日はラフティング初挑戦の日。<br />8時にホテルロビーに集合。<br /><br />HIS経由で予約していたが、バリインターナショナルラフティング社のスタッフがお迎え。<br />相乗メンバーを2組拾いながら、バスで約1時間。<br /><br />本社に到着し本日のひとり$55をお支払い。代理店によって料金は異なるようら。<br /><br />今度は約45分に乗って、トラガワジャ川へ。<br />ボートは5人乗り。ガイドの『ノマン』とオーストラリアから来たJohn&amp;Risaが一緒。<br /><br />簡単な説明の後、準備もばっちりでオール片手にボートに乗り込む。<br />ドキドキの瞬間<br /><br />最初は景色とかそっちのけで必死だったさ。<br />ようやく慣れてきたかなと思ったころに。<br /><br />ゆる〜く考えてたのに、このガイドが曲者だった。。。<br /><br />ボートはやたら後ろ向きになるし、すぐ岩に引っ掛けるわ、しまいには転覆。<br />川に投げ出される始末。<br /><br />ゆるモ、死ぬかも。。。と正直思ったね。<br />もがくほど沈むし、ごつごつの岩に体中ぶつけるし。<br />息できないし。<br /><br />やっとの思いでライフジャケットを引き上げてくれてボートに戻ることができたヨ。<br />よくよく見たら、Risa以外みんな川にはまってたらしい。<br /><br />Johnは両足ともサンダル流し、ゆるモとダンナchanは打撲に打ち身。<br />指輪も紛失。結婚指輪じゃなくてよかった。。<br /><br />その後は何とか2時間ようやく要領をつかんだらしく、何事もなかった。<br />しばらくラフティングはいいです。。。<br /><br />『ノマン』はチップをほしそうだったけど、殺されかけたので今回はあげません。<br />もっと修行してきてネ<br /><br />ランチはバイキング。種類も豊富で、味もそこそこ。付いてます。<br />食べてる最中には、いつのまにか撮影してた写真とビデオなどを売ってた。<br />さすが商売人め<br />(HIS参加は写真はついてますニャン)<br /><br />14時終了予定が16時まで延びてしまい時間が中途半端に。<br />てなわけでクタのDFSへGO。<br />無料送迎バスが1時間に1本あり。帰りも同じ本数。しかも予約が必要だよ。<br />バスの運転手に、また商売された。。。<br />この国の人はやたら金銭がらみにしつこい。<br />そこは×。<br /><br />ぐるりと見たけど意外とイマイチ。<br />適当にお土産とダンナchanのネクタイを買って終了。<br /><br />晩飯はこれまたDFS内のインドネシア料理。しかもコースを選択。<br />めっちゃ量多いし。<br />1個でよかったよ。それは失敗かな<br />でも味はGood。また行きたいね。<br /><br />明日は、ボロブドゥール&プランバナン寺院めぐり。4時起きだよ。<br />めちゃ早っ<br /><br />がんばれ、ゆるモ <br />

バリ島で初ラフティング 2005/02/11

2005/02/10 - 2005/02/15

ゆるモ

ゆるモさん

天気はそれなり。

今日はラフティング初挑戦の日。
8時にホテルロビーに集合。

相乗メンバーを2組拾いながら、バスで約1時間。

今度は約45分に乗って、トラガワジャ川へ。
ボートは5人乗り。ガイドの『ノマン』とオーストラリアから来たJohn&Risaが一緒。

ドキドキの瞬間

最初は景色とかそっちのけで必死だったさ。
ようやく慣れてきたかなと思ったころに。

ゆる〜く考えてたのに、このガイドが曲者だった。。。

川に投げ出される始末。

ゆるモ、死ぬかも。。。と正直思ったね。
もがくほど沈むし、ごつごつの岩に体中ぶつけるし。
息できないし。

よくよく見たら、Risa以外みんな川にはまってたらしい。

指輪も紛失。結婚指輪じゃなくてよかった。。

しばらくラフティングはいいです。。。

もっと修行してきてネ

さすが商売人め
(HIS参加は写真はついてますニャン)

14時終了予定が16時まで延びてしまい時間が中途半端に。
てなわけでクタのDFSへGO。
バスの運転手に、また商売された。。。
この国の人はやたら金銭がらみにしつこい。
そこは×。

ぐるりと見たけど意外とイマイチ。
適当にお土産とダンナchanのネクタイを買って終了。

めっちゃ量多いし。
1個でよかったよ。それは失敗かな
でも味はGood。また行きたいね。

めちゃ早っ

がんばれ、ゆるモ

ランチビュッフェ。
    ラフティングにincludeされているものです。

サテが最高だった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る