バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーの一日目、ぎっしりプランの後編です。<br />すでにUPしている前編からのつづきになります。<br />サイアムでショッピング→タイ舞踊 編。

女子バンコク三人旅(一日目/後編)

2005/08/30 - 2005/08/30

19472位(同エリア24313件中)

ken_c_lo

ken_c_loさん

ツアーの一日目、ぎっしりプランの後編です。
すでにUPしている前編からのつづきになります。
サイアムでショッピング→タイ舞踊 編。

都心部に戻って、サイアムの免税店でショッピング…とはいえ、ブランド物を買おうとはあまり思わんかったので、すぐに出てその辺をブラブラ散策。
    近くの屋台で、でかいタピオカ(多分)が入った謎の飲み物を買ってみるが、甘過ぎました…半分でギブ。味が4種類あって、友達が選んだ味はなかなかよかったらしく、全部飲んでました。
    写真撮るの忘れた…。

おお、こっちのドナルドはタイ風だー!
    サワッディー。

同行の友達いけちん(職業はイラストレーター)はどこでもスケッチ。
    この時は、何を書いているのかとおもいきや、犬を散歩しているおじさんを描いていた。すごい似ていた…。
    たまに絵を描いているところを、興味津々の外人にいじられてヘラヘラしていた。絵は万国共通語。言語も国境も超える。

タイのバスは、ラッピングが派手です。
    窓の部分までラッピングされている。
    電車も同様。

デパートのそばに、こういうのがどどーんと建っているのも、仏教国タイならでは?

タイはホントにバイクが多い。原付二種クラスのバイクが多い。
    こういう形の欲しいんだが、日本にはあんまり売ってないよなぁ。

バスに乗ってタイ舞踊を見ながら夕食へと向かう。
    だんだん日が暮れて来た。
    トゥクトゥクがええ感じ。

バンコクの夜は素敵。
    この赤と青のツートンのタクシーが一番信頼できるらしい、という情報から、ずっとかたくなに、赤と青ばっかり乗ってました。

着いた。タイ舞踊レストラン。
    そういえばここは、どの辺だったんだろ?
    ぼんやりバスに乗ってたので、分からなかった。
    入り口はこんな感じ。

中はこんな感じ。

テーブルの下は掘りごたつみたいに下に空間が出来ている。
    足が届かないくらい深い。
    そして、虫がいます。

ここでの夕食。
    カレーが辛いと思ったら、春巻を食べなさいとの、ガイドさんのアドバイス。でも、春巻きを食べたらよけい辛くなったかも。そして水を飲むとますます辛くなる…。春巻に逃げるなってことだね。
    安易に逃げると、後で余計つらくなるなんて、なんだかカレーに人生の縮図を見る様です。
    でも、美味しかったです。
    同じツアーだったナース二人組と、一人で来てる女の子と友達になった。ツアーは女の子が多いな。みんなカワイイ。

一時間ぐらい待たされて、やっとタイ舞踊が始まりました。
    実は、始まってしばらくまで、ニューハーフショーだと思ってました…。
    この女の人もニューハーフだと思ってました…スミマセン…。
    どおりで、オカマオカマ言うたんびに、まわりの人が怪訝な顔をしていたわけだ…。

ビューテホー。
    この時も、こっちのニューハーフってキレイなんだなぁと思っていた。

この辺でやっと、オカマじゃないらしいことにやんわり気づく…。

帰り道の車窓から。
    一日盛りだくさんであった。

トンタラホテルに帰ってきました。
    都心部からホテルまでは、実はかなり遠い。

部屋に帰る前に、ホテルの近くのセブンイレブンに寄って、酒と食料を調達することにした。ホテルの近所はなかなか味のある風景。

タイには犬が実に多い。みんな自由気ままに街をブラブラしたり、寝そべったりしている。日本のわんこみたいに、人間大好きっていう感じの犬は少なくて、あまり人に関心がないようだ。
    多分野良が多いけど、みんなスリムで、しかし痩せすぎてもいない、引き締まったカッコいいわんこだ。
    そういえば、タイの人もみんなスリムでスタイルがいいなぁ。

屋台。バンコクの人は夜も元気で朝も早い。
    いつ寝てるんだろか?

セブンイレブンいい気分。
    外国のコンビニは面白い。

コンビニからの帰り道。

また、わんこ。

この辺も、時間と体力があれば、ゆっくり散策してみたかった。
    けっこう面白そうだった。

トンタラ、ただいま。

トンタラホテルの10階からの夜景。
    前の晩、窓を開けっ放しで寝たら、蚊にさされまくった。
    バンコクの夜中は、色んな動物が始終鳴いている。
    最初は犬、次にニワトリ、最後に夜明け頃カエル、の順で鳴く。なぜか順番で一斉には鳴いてない気がする。あと私は聞き損ねたけど、夜明け頃に、お経の声が一斉に聞こえるらしい。10階からでも聴こえるなんて、地上にいたらよほどすごいんだろうな。

つーわけで、盛りだくさんの一日でした。
    疲れてすぐバタンキュー。
    おやすみなさい…。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る