マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいまー帰って着ましたよ。良かったよかった無事で。<br />今日から一週間はモロッコ・アラブ旅行のブログです。<br />今回は羽田-関空-ドバイ-カサブランカでモロッコまで行きました。<br />うわさのエミレーツ航空です。世界第2位の快適航空会社とのことで楽しみにしてました。いいよ、エミレーツ。機内はきれいだし、食事もおいしいし、ドリンク類が豊富(カクテル)だし、揺れないし、すばらしい。<br />ドバイでトランジットし、カサブランカまで19時間ほどだったかな。着いたのが昼の12時。<br />わーい、着いたっーと思ったら、スーツケースが出てこない。<br />え、え、え、とあせっているうちにレーンがSTOP。も、もしや、LostBaggage?!<br />カウンターで確認したところ、「ドバーイ」だそうで。まじで。とうとう。うそ。やだ。どーしてくれんのよ!半泣き状態な私に「No problem、No problem」くっそー、エミレーツ。結局3日間スーツケースなしでした。<br />今回は現地ドライバーさんを手配して2人でずっと一緒に回りました。<br />空港から最初の都市、マラケッシュへ。<br />気分は聖子ちゃんです。ホテルに着いて、早速市内へGO。<br />世界遺産に登録されている、ジャマ・エル・フナ広場へ。ここは屋台や大道芸人がたーーーくさん。この人は「MS.Guy」だそうで。ゲイですな。踊り子です。<br />オレンジジュース屋台で生絞りオレンジを飲み、んーおいしい!一杯30円ほど。<br />夕飯はここ。<br />

アッサラ-ム もろっこ

2004/08/31 - 2004/09/09

アーサー君

アーサー君さん

ただいまー帰って着ましたよ。良かったよかった無事で。
今日から一週間はモロッコ・アラブ旅行のブログです。
わーい、着いたっーと思ったら、スーツケースが出てこない。
空港から最初の都市、マラケッシュへ。
気分は聖子ちゃんです。ホテルに着いて、早速市内へGO。
夕飯はここ。

• sunnyさん 2006/08/21 21:45:20
    はじめまして、懐かしのマラケシュ
    アーサー君さん

はじめまして。
    モロッコ旅行記楽しく読ませていただいてます。
    マラケシュ!オレンジジュース、懐かしいです。目の前でぎゅーっと絞ってくれるんですよねっ。しかも安い!私はお気に入りのおじいさんのお店に毎日通ってました。

そして、砂漠のほうまで行かれたんですね。うらやまし〜です。私はけちって民営バスで国内をドコドコ移動したせいか、体力なくなっちゃってマラケシュを最後にスペインへ戻りました。あー今度は絶対砂漠までいくぞ!
    チュニジアのクサールギレンへも行きたいのですが砂漠の規模はここモロッコのほうがすごそうですね。

荷物が来なかった経験も、一緒です。あせりますよねー。私はペルーで行きも帰りもでした。帰りはどうでもいんですが、行きは色々必要なものが入ってたので大変でした。トレッキンググッズをすべて現地で調達。結局荷物が手元に戻ってきたのは滞在最終日、ありえないですよ。

長々と失礼しました。楽しい旅行記ありがとうございました。

sunny321

アーサー君

アーサー君さん からの返信 2006/08/22 15:44:14
    RE: はじめまして、懐かしのマラケシュ
    こんにちわ。
    コメントありがとうございます!
    祝・初コメント。
    うれしー。

モロッコは楽しかったなぁ。
    また行きたい国です。
    イエメンもすっごく興味があります。
    今年はシリア・ヨルダンに行くのですが、
    戦争が激しくなってしまったらイエメンに変更しようかと思っていました。
    サナアいきたいなぁ。
    来年狙ってますw

イエメンいいなぁー。
    イエメン行ったらコーヒー飲まないとね!
    確か、モカ港があるんですよね?
    コーヒーはそこから広まったと。
    うーん、来年行こうっと!

アーサー君さんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 358円/日~

モロッコの料金プランを見る