モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝4時、コーランが流れる中、サハラ砂漠の日の出を見るために、メルズーカ砂丘へ出発。<br />まだ夜が明けていないので、月と満点の星空です。とてもキレイ。<br />砂漠の道なき道を1時間ほど走るとテントが出没。お、らくだの群れが。<br />ぐぇぇぇぇぇ〜。<br />んぇぇぇぇぇー。<br />げぇぇぇぇ〜。<br />鳴いてる鳴いてる。<br />ここでらくだに乗って日の出が見えるスポットまで行くのです。<br />らくだはエジプトに行ったときにものったのですが、ありゃー乗り心地いいもんじゃないねぇ。<br />座高が高い(こわいよー)のと、前後左右に揺れる揺れる。ひょぇぇぇぇ。落ちるよぉぉぉ。<br />ベルベル人に先導されて砂丘までたどり着き、しばし待機。<br />シーン。<br />シーーーーーン。<br />無音。<br />6時近くになってだんだん明るくなってきました。そろそろ、そろそろだ!<br />すごい!神聖な気分。サハラ砂漠の日の出!うっわぁぁぁぁ。<br />世界にはこんなにキレイな景色があるんですよーーーー。<br />朝のリレー(谷川俊太郎)の始まりです。<br />日本は「日出ずる国」といいますよね。(日本書紀)<br />モロッコは「日没する国」といいます。なにか、引き合わせのような。<br />と、いうことは今、日本は日没??いやいや時差は9時間だから、むむむ、アメリカぐらいが日没???<br />感動。大感動です。<br />その後テントに戻り、アラビアパンとミントティーで空腹を満たす。<br />ミントティーがすごくおいしい!モロッコにいたときは毎日飲んでました。<br /><br />らくちゃん、お疲れ様でした。<br /><br />さて、本日は次の都市、フェズへ。<br />フェズには待ちに待っていたものがあるのです。<br />そうです、スーツケースですっ。<br />途中昼食を取り、<br />これはタジン。めちゃめちゃ、めっちゃくちゃおいしかった。お肉がトロトロ。<br />フェズへ。<br />空港でスーツケースとご対面。<br />おまえさん、どこへ行ってたんだよ。。。だめじゃないよぉ、ちゃんとカサブランカまでついてこないと。えええ、まったく心配したんだからよぉぉぉ。<br />ん?鍵がない。南京錠付けてたのに、ない。アリババにやられたか?!<br />空けてみたが特に取られたものもなく、よかったよかった。ま、ね、取るようなもの入ってないしね。<br />明日からは化粧ができます。ほっ。<br />

ラクゥダラクゥダの巻

2004/08/31 - 2004/09/09

アーサー君

アーサー君さん

ぐぇぇぇぇぇ〜。
んぇぇぇぇぇー。
げぇぇぇぇ〜。
鳴いてる鳴いてる。
ここでらくだに乗って日の出が見えるスポットまで行くのです。
ベルベル人に先導されて砂丘までたどり着き、しばし待機。
シーン。
シーーーーーン。
無音。
すごい!神聖な気分。サハラ砂漠の日の出!うっわぁぁぁぁ。
世界にはこんなにキレイな景色があるんですよーーーー。
朝のリレー(谷川俊太郎)の始まりです。
日本は「日出ずる国」といいますよね。(日本書紀)
感動。大感動です。

らくちゃん、お疲れ様でした。

さて、本日は次の都市、フェズへ。
フェズには待ちに待っていたものがあるのです。
そうです、スーツケースですっ。
途中昼食を取り、
フェズへ。
空港でスーツケースとご対面。
明日からは化粧ができます。ほっ。

タジン

• らーめんさん 2009/08/02 18:45:11
    いい写真ですね!
    日付の色も写真の色とマッチしてて郷愁感バッチシです!
    たくさんの国に旅行しててうらやましいです!
    イスラムコミュのオフ会で会いましょう。
    では、では

アーサー君

アーサー君さん からの返信 2009/08/03 10:38:45
    RE: いい写真ですね!

らーめんさん

コメントをありがとうございます☆

サハラ砂漠の日の出は人生で一番感動しました。
    とてもすばらしかったです。
    絶対また行きたいです。

旅行見直してみましたら
    なんか、、、、

へぼい。

昔の旅行記はへぼい。
    ブログで一生懸命アップして、4トラベルでは
    おまけぐらいにしかのっけていなかったので
    へぼい!
    こんなに皆さんが見てくれるとは思ってませんでした。

・・・・もう一度整理しなおしてみます・・・・
    恥ずかしい・・・。

写真の枚数も少ないし・・・

オフ会というものに初めて参加するのですが
    どうぞよろしくお願いいたします。

> 日付の色も写真の色とマッチしてて郷愁感バッチシです!
    > たくさんの国に旅行しててうらやましいです!
    > イスラムコミュのオフ会で会いましょう。
    > では、では

らーめん

らーめんさん からの返信 2009/08/03 20:47:04
    RE: いい写真ですね!
    わはは!そうなんですか?
    いつかブログも拝見させてください!

なんかオフ会に参加する人の旅行記見させてもらってんですけど、なんかみんな知り合いっぽくて、ちょっとびびってきました(xдx;)↓↓・・・

アーサー君さんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 405円/日~

モロッコの料金プランを見る