その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初インド.<br />よくわからず航空券を予約したものの,この時期(8月)がインドを旅行するのに適していないシーズンとは,ガイドブックを買うまで知りませんでした.<br />どうしよう,と迷っていたとき,この時期のラダックはいいよ,というアドバイスを友人から聞き,旅行人のウルトラガイドを入手し,あれよあれよと準備を進めていたのでした.

絶景に次ぐ絶景

2005/08/11 - 2005/08/21

breezeさん

初インド.

朝6時半発のツーリストバスでマナーリを出発した.
    霧が出ていて視界不良.期待していた風景を見ることができないのではと心配.写真は,少し日が差してきたところ.

少しずつ日が差してきました,とりあず一安心です.
    それにしても,バスはとにかく縦に揺れます.
    この時点で(ぶつけすぎて)頭はかなり痛い.

やったー,とうとう見えました,霞がかっているけれど雪をかぶった山々.
    ヒマラヤにきたんだな,と思った瞬間です.
    バスに乗っていた旅行者全員,大はしゃぎでした.

コクサルのあたりの風景.川にそって走る道をバスは進みます.遠くに山が見えます,あれより先へ行くことになるのかなぁ.

岩山の迫ってくる迫力がすごかったです.
    (写真ではそれを伝えきれないのが残念.)

後ろを振り返ると,,,また素晴らしい景色が広がっていました.

いきなり現れた湖? 池? 大きな水たまり?

夕暮れ近く.
    今日の宿にはまだつかない.

ラダック一日目.
    まずはタクトゥクゴンパのフェスティバルにいってきました.

サスポルでみたインダス川.
    ラマユルから乗ったレー行きのバス.サスポルでこのバスを降りたところで撮った写真.ここからアルチまで4Kmの距離を歩くことになる.時間はちょうど正午.日差しが強く,はたしてアルチまで歩けるのか,ちょっと不安.

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る