カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日泳いで青の洞窟に入った興奮が冷めやらぬまま、<br />三日目を迎えました。<br />今日も勿論洞窟へ向かいます。<br />カプリ専門ガイドによれば、洞窟内へのボートが出始める朝の9時まで<br />なら遊泳可能と書いてあるではないですか!<br />ボートは出ても出なくてもこれは泳ぐっきゃない!!<br />また朝早く起きて陸路、青の洞窟へ向かいました。<br />夕方ぎりぎりまでカプリを満喫して、アマルフィへ向かいます。

南イタリア旅行?カプリ島三日目 また入りました☆

2005/07/14 - 2005/07/14

kaorrin

kaorrinさん

昨日泳いで青の洞窟に入った興奮が冷めやらぬまま、
三日目を迎えました。
今日も勿論洞窟へ向かいます。
なら遊泳可能と書いてあるではないですか!
ボートは出ても出なくてもこれは泳ぐっきゃない!!
また朝早く起きて陸路、青の洞窟へ向かいました。
夕方ぎりぎりまでカプリを満喫して、アマルフィへ向かいます。

9時前にひと泳ぎしました☆
    今回は私と友人二人で(笑)
    陸地で並んでいる人達はびっくりしていました。
    9時を回るとボートがやってきました。
    今日は波が少ないので入れそうです。

友達は泳いだから入らないというので、
    私だけボートで入ることに。
    泳いだ時と違って冷静に見れそうです。

いざ内部へ!!

友達は3回も泳いで入ったので、
    私が入る模様を撮ってくれました。
    陸地に並んでいた日本人の夫妻2組と、一番乗りです。

本当に体を縮めないと入れません。
    先頭さんが私の上に重くのしかかります。

もう言うことはありません。
    泳いで入った時よりも冷静な気持ちで美しさを堪能できました。
    先頭さんが歌も歌ってくれ、しかも結構長居してくれました。
    でもやはり肉眼で見たほうが写真の数倍綺麗です。

ただ今〜☆

ぞろぞろと洞窟内に入るボートが渋滞を始めました。
    やはり朝一に限ります。
    しかも後で聞いたのですが、このあと波が高くなって入れなくなったそうです。
    丸二日カプリにいてボートが入れたのは数時間でした。

• いのうえさん 2005/09/04 12:27:07
    青の洞窟
    いのうえといいます。

いい色がでていますね。僕のデジカメはあまりいい色がでませんでした。
    それに泳いで入ったというのはいいですね。僕はたまたま入れたからよかったのですが。
    今後、地球温暖化により、どんどん高くなっていって、入りにくくなるでしょうね。

kaorrin

kaorrinさん からの返信 2005/09/04 13:02:28
    RE: 青の洞窟
    いのうえさん、書き込み有り難うございました。

ほんと、青の洞窟の神秘的な青さは地球の物かと疑いますよね。
    3回も入れた私は本当に幸せでした。

既に温暖化の影響はかなり出ているようで、
    真夏だというのに3日間でボートがでたのは数時間。
    本当に幸運でした。
    どんどんボート代金も値上がりするでしょうね。

旅行記はこのあとアマルフィ、ローマへと続きます。
    井上さんも嘗てアマルフィは行かれたようですね。
    順にアップしていきますので、お暇なときにでもご覧下さい。

kaorrinさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る