ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いくら遅く着いたって、やっぱりすぐには寝られないでしょ。

夜のお散歩 ブリュッセル

1995/11 - 1995/11

ciami

ciamiさん

いくら遅く着いたって、やっぱりすぐには寝られないでしょ。

「申し訳ありませんが、本日満席のため、上のクラスのお席をご用意させていただきました。」

それってCのこと?ラッキー

ミュンヘンで乗り継ぎ。

トレンチでバーに足をかけ、ビールを飲むゲルマンの男。もちろん手は腰ね。でかい!

アタッシュケースって、こういう人のために作られたんだよね。

ブリュッセルの空港はほとんど無人、チェックなし。
    ベルギーのスタンプ押して欲しかったな。

チェックイン。街の地図もらって、明日のアントワープ行きの電車の時間も調べてもらう。

そしてさっそくギャラリー・サン・チューベルをぶらぶら。
    思ってたより、小さい街かも。

何に使うのかな?りんご、アイスクリームにエクレア。小物入れ?

ノイハウス、クリスマス・バージョン。

食い物横丁だって!
    食いしん坊の私たちにぴったりの通り。

シーフード・レストランがいっぱい。

同じような店が並んでるだけに、ディスプレイにも工夫が・・・

ライトアップされたグランプラスは、まるで宝石箱。

ギャラリーのBARへ。
    みんな楽しそう。観光客かな?

さっそくブリュッセル名産、チェリービールで乾杯!
    話には聞いていたけど、本当にいろんな種類がある。ビールにあわせてグラスも変わるってことで、グラスの形もいろいろ。

ciamiさんの関連旅行記

ciamiさんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る