お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から向かったのは、お台場。<br />モノレール→JR→ゆりかもめです。<br /><br />この日はゆりかもめ沿線は熱く、<br />汐留では日本テレビの24時間テレビ<br />お台場ではフジのお台場冒険王<br />といつもにも増して人、人、人ってな感じでした。<br /><br />私達は帰ってから楽なようにと『大江戸温泉物語』へ。

今話題のTX(つくばエクスプレス)? ~お台場編~

2005/08/27 - 2005/08/27

1865位(同エリア1923件中)

げっぴー

げっぴーさん

羽田から向かったのは、お台場。
モノレール→JR→ゆりかもめです。

この日はゆりかもめ沿線は熱く、
汐留では日本テレビの24時間テレビ
お台場ではフジのお台場冒険王
といつもにも増して人、人、人ってな感じでした。

私達は帰ってから楽なようにと『大江戸温泉物語』へ。

3度目の『大江戸温泉物語』に来ました。
    我が家は1年に1回のペースでここにくる!?
    (だって¥が高いんだもの〜ちなみに¥は入るだけで5人で(なちょは無料)約\\\\9,000です。その他、ジュース等もリゾート価格です。)

すごい低空飛行で飛行機が通過します。
    お風呂に入っていても音が聞こえる!
    (もしかして羽田よりもViewポイント?何人かがカメラを構えてました)

‘あんな’と‘なちょ’は初めてです。

『大江戸温泉』の中はこんな感じに照明が暗く、下町を再現しています。ちょっと横浜の『ラーメン博物館』に似た感じの雰囲気。

1番最初に向かったのが、足湯。
    大人はとても痛くて歩いてられません。(私達だけ?)

最後にある足をつける場所でしか私たちは楽しめませんでした。

小さい子の甚兵さんは別途料金で借りることが出来ます。ただし色は黄色のみです。

ほんの一画に水遊び場がありました。
    時間の流れを感じます。初めて来た時に‘チー’は甚兵さんを着ていたのに、今は大きくなって子供用の浴衣を着ています。代わって‘なちょ’が甚兵を。
    で確認あれ!

お風呂前にアイスキャンディーを。

アイス大好き僕は、もう無いのに棒をカジカジ…

お風呂の上の階に『休み処』があります。
    ゆったりしたソファーに一つずつTVが設置してあり、掛け布団もあって、大人だけなら1日中いて満喫出来そう!

そんな皆の休憩を「ママ―!」と妨害した‘なちょ’。スイマセンでした…zzz…

この写真で全体の雰囲気がつかめるでしょうか?