2005/08/27 - 2005/08/27
げっぴーさん
8月24日に開通したTXをご存知ですか?
新物好きの‘げっぴー'は早速乗ってきました!
第一印象は早い!
子供たちの夏休み最後の土日だったので、
子供の喜ぶ所と考えましたが、
今回のテーマは乗り物です。
まず1番最初はTX→JR→モノレールで飛行機を。
第二ターミナルは私も初めてだったのでワクワクしました♪
駐車場の関係で『つくば駅』は高く、少ないし、
『守谷駅』は駐車場が無い!
結構、まだ不便なTX。
これからに期待しましょう!!! -
行ってきま〜す!!!
駅の全てが綺麗です。
‘なちょ’がベビーカーなのでEVを利用しました。 -
つくば行きが通過します。
ちょっと通過の際の電車の速さは怖いものがあります。普通なら通過の際に結構スピードが下がるのですが、速さが売りの為かビックリする程の勢いです。子供のいる方は扉があるとは言え、ご注意を!! -
さっき電車が行ってしまった為、約30分待ち。
う〜ん… -
ホームはまだ寂しく、自販機のみしかありませんでした。小さくてもイイから売店が欲しいな…
さあ、電車が到着〜!
区間快速車に乗りました。 -
車内です。
本当に音は静かでした。
あとは気付きにくいかもしれませんが、色んな所に配慮がされています。
?足元。線の色が変わってます。これは座っている人のマナーの線。なるべくこの線内に足を置きましょう。
?つり革。172CMの人の高さに設定。少し他よりの電車よりも低く感じました。
?シート。若干固めです。長く乗る人はこの方が疲れないらしいです。 -
『秋葉原駅』に到着。
TX側は見違えるほど綺麗になっていてビックリしました。でも構内に入ると前と変わらず、おんぼろ駅でした〜 -
羽田空港第二ターミナルに着きました。
TXが最新で便利な為か『浜松町』のモノレールへの接続に不便さを感じました。
各地への窓口なのだし、スーツケースなど荷物が多い人が利用するのだから改善を望む!!! -
第二の喫煙所は外にあり、それも箱のようなところに押し込められる感じ。
父子の後姿。
‘なちょ’は初めて近くで見る飛行機に興奮モード。
ところが実際に飛行機が着陸してきたら、泣いちゃった〜!!理由は逆噴射の音が駄目だったのです! -
第二は海の船と一緒に飛行機が見れるのがいいね!
ほとんどANAだらけ。“ポケモンジェット”見放題。
‘チー\'‘あんな’は、やはり♀。
すぐに「飽きた〜」となってしまいました。 -
それに比べて‘なちょ’は全然飽きません。
展望デッキやレストランのある5Fから下を見たところです。空港にしては暑く感じた。
これはShopなどがある3Fから下を見たところ。