2011/10/16 - 2011/10/16
1483位(同エリア2009件中)
あららーさん
友人と東京散策することになったのですが、前日歩き疲れて足も痛いのでということで、
はとバスに乗って散策することに。
特に予約もしていないので、とりあえず乗り場で当日空いていて、所要時間2時間以内、10時頃出発という
条件にあてはまるのが、「ハローキティ号でお台場巡り」というツアーでした。
スカイツリーを見るツアーは満席でした。
このバスは下車せず、バスに乗ったままガイドさんの説明付き70分1900円です。
お台場は行ったことはあるものの国会議事堂や築地なども通り、その周辺は行ったことがなかったし、
ガイドさんの説明も詳しかったので、なかなか良かったです。
キティちゃんバスも内装などキティちゃんづくしなのも良かったです。
- 友人
- 観光バス 新幹線
キティちゃんのバスの車体は、東京の名所とキティちゃんのデザインが楽しくて良いですね。
バスに乗車中信号待ちで停まってると、みなさん路上から写メ撮ってました。 -
横にいらっしゃるのは、バス会社の方です。
バスは2階建てなのですが、1階にはキティちゃんが座ってました。
ここに荷物など置けるようになってます。 -
バスの車掌さんに扮したキティちゃん。
はとバスに乗ったのは初めてですが、バス乗り場には、たくさんのはとバスが停まっているし、お客さんも非常に多かったです。
このツアーは下車なしでずっとバスに乗ってるだけですが、築地や国会議事堂や皇居周辺などを通り、ガイドさんの説明もあるので、乗ってるだけで観光気分も味わえます。
意外と良かったです。 -
乗車記念プレゼントのキティちゃんクリアファイル。
クリアファイルの裏側。
これは使い勝手があるし、とても良いですね。 -
はとバス観光のあとは、丸の内オアゾのイタリアンレストラン アマルフィ モデルナでランチ。
私が頼んだのはお魚のランチ2000円。
こちらはサラダと前菜・スープの盛り合わせ。
サラダは、バルサミコが掛かっていて美味しかったです。 -
白身魚のポワレ、スープ仕立てです。
スダチ風味でさっぱりしていて美味しかったです。
お魚は2切れあり、結構ボリュームありました。
パンは、ハーブのフォッカチャで、ハーブの香りが良くて、ふかふかで温かく美味しかったです。 -
デザート盛り合わせ。
お魚でお腹いっぱいでしたが、やはりデザートは別腹。