ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/18。出発当日は雨である。このチケット、実は成田からの直行便だったため、一度成田に行かなければならない。しかし、伊丹〜成田は朝一の便しかなく、相当待つことになる。こういう場合の時間の潰し方がわからない。どこか観光に行けばいいが、どうもそういう気になれないので、朝、早く起きるのもイヤだし、何となく時間配分のいい伊丹〜羽田〜成田にすることにした。<br /><br />12時伊丹を出発。1時間後羽田に到着。成田まではリムジン利用にしていたので、チケットを買いに行った。次はあと2,3分で出発します、と言われるが、乗り場はずっと奥。その次のリムジンにし、乗り場へ行くと間に合っしまった。次のリムジンに乗ったが、雨でもあるので、何だかやけに渋滞している。時間は十分にあるが、それでも知らない土地ゆえ不安になってくる。高速に載った辺りからスムーズに走り出した。そのうち、フジテレビの横を通過。ちと嬉しかったりする。しばらくして、ネズミーランドが見えてきた。これもちと嬉しかったりする。<br />成田空港に入る時に、空港警察が入ってきた。「身分証明証を見せてください」って、言われたって知らないからすぐ出せるところに持ってない。一番前に座るんじゃなかった。<br /><br />空港に入ると、チェックインカウンター前に長蛇の列が出来ていた。また並ぶのかと思っていたら「コンチネンタル航空にてNYへ出発される方はおられませんか〜」と係員が叫んでいる。呼ばれてるや、と返事をすると「こちらです」と隣の列に案内された。そっちは空いていたので早く終了。空港内をウロつくも、1人なので段々飽きてきてしまった。まだ日本から出てないというのに。<br /><br />ようやく出発。機内のパーソナルTVでは巷で噂の『24 シーズン1』のビデオも流れていた。しかし、とっても中途半端などこかの3話だけが延々と流れていた。<br /><br />食事前、FAに何か聞かれた。早口なので聞き取れなかったが、隣の席の女の人が「特別食ですか、と聞いてますよ」と教えてくれた。毎度聞かれる。するとその隣の人が「誰かと席を替わりましたか?」と聞いてきた。通路側にしてほしい、とリクエストしただけなのでわからないが、本来、誰かが予約で取ってたのかもしれない。それ以降、彼女としゃべるようになった。アメリカに5年ほど留学していて、NYで働いていたそうだが、実家の都合で日本に戻ったとのこと。ストレスがたまるとNYに行きたくなるという。<br />

自由気まま in ヌーヨーク 《2》

2004/03/18 - 2004/03/23

まひな

まひなさん

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る