クサール・ギレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠の真ん中にあるクサール・ギレンのパンシー・キャンプ(キャンプのため★無し・・・4★に匹敵)をご紹介します。<br />ここは4WDで無いと行くことが出来ません。<br />この写真はキャンプの入り口に有ります。<br />キャンプは他にも有りますが、ここが一番良いキャンプです。<br />私は2002年、2004年、2005年と訪れています。<br /><br />チュニジアの素顔 http://www12.ocn.ne.jp/~tunisia/

チュニジアのホテル・・・その8(クサール・ギレン)

2001/02/04 - 2005/03/05

suigo3

suigo3さん

ここは4WDで無いと行くことが出来ません。
この写真はキャンプの入り口に有ります。
キャンプは他にも有りますが、ここが一番良いキャンプです。
私は2002年、2004年、2005年と訪れています。

キャンプは二重のテントで覆われ、冷暖房が完備し、シャワー、水洗トイレ、洗面所が付き、Wベットとシングルベットが据え付けられています。
    通路並びにテント付近には、星や月明かりを邪魔しないよう行灯が設置されています。

キャンプの入り口です。
    テントを持ち上げた棒の上に、キャンプ番号が書かれています。

入り口はテントに付いているロープを穴に入れ、次のロープを交互に通して閉めます。
    最後は室内で結ぶか、南京錠を持参してください。

サハラ砂漠にも日が落ち始め、風紋の陰が長くなりました。

サハラ砂漠に陽が沈むところです。
    キャンプの行灯にも灯が灯りました。
    満天の星と、明るい月が間もなく現れます。

キャンプにはプールが設置され、水が溢れています。
    展望塔も設置され、サハラ砂漠の日没や日の出をはじめ、満天の星や月が手に取るように見えます。

キャンプはコンクリートブロック造りに改装されています。
    2004年夏から順次改装の模様ですが、作業の進行は大変遅いようです。

コンクリートブロック造りに改装されるに伴って、バスタブが設置され、バスルームも広くなります。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 614円/日~

チュニジアの料金プランを見る