チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジアの人々は笑顔の絶えない人達です。<br />この写真はJICAからバレーボールの指導にカイラワンに派遣されており、現場を視察した際に近寄ってきた子供達です。<br />この笑顔に見せられて2005.02.24に4度目の訪問をします。<br />チュニジアの全てをご覧頂くには、次のホームページをご覧ください。<br />画像も1100枚以上掲載されています。<br />旅行者にはメールで懇切にアドバイスいたします。<br /><br />チュニジアの素顔 http://www12.ocn.ne.jp/~tunisia/

チュニジアの人々

2001/02/04 - 2004/08/29

suigo3

suigo3さん

チュニジアの人々は笑顔の絶えない人達です。
画像も1100枚以上掲載されています。
旅行者にはメールで懇切にアドバイスいたします。

チュニス近郊のラ・グレットの浜で涼を求めている学生です。
    夏の浜は深夜も賑わい、直ぐ近くのシーフード・レストラン街は、初詣で賑わう成田山や川崎大師の人混みのような賑わいが深夜まで続いています。

道路沿いに店を出しているバーベキューのお店です。
    チュニジアのラム(1歳未満の羊肉)は大変美味しく、臭みも無く、一番のお勧めです。
    肉を焼いている婦人は、カメラを向けると笑顔でポーズをとってくれました。

カイラワンのメディナの住宅街を散策していると、一角から出てきた子供はカメラを向けると喜んでハイッ・ポーズ。
    デジカメ画像を見せるとニコニコしていました。

トズールのホテルでディナーの際に生演奏してくれるウード奏者です。
    冬にはちゃんとしたステージで演奏するのですが、夏は客で溢れるため隅の方で演奏となりました。

メトラウイで山岳観光列車「レザー・ルージュ」に乗車するまで、近くのスークに1時間ほど立ち寄りました。
    真夏だというのに人々で込み合っていました。

コルク林が続くアイン・ドラハムで、町の散策に夕方出ましたら、子供達に囲まれてしまいました。
    夏のチュニジアの人々は夜遅くまで涼を求めて町に出ます。

海水浴をするためチュニジア最北部のビゼルトに行きました。
    ビゼルトの浜で砂遊びをする幼女です。
    この子の笑顔も素敵でした。

カイラワンのメディナで民族衣装に包まれたご婦人達です。
    2名ともお腹が膨らんでいますね。

ギネスブックに掲載されているルドアン氏と知人の令嬢です。
    235.5cmのルドアン氏と5歳のアヤちゃんの違いをごらんください。
    この後、彼の案内で近くの家を訪ねたのですが、彼がミニバイクに乗っている姿は、大人が子供の三輪車に乗っているようでした。

山頂の村タメズレットのベルベル人です。
    結婚式に参加するため、正装した民族衣装に身を包まれています。

ジェルバ島のゲララにある陶器工場の主人です。
    写真を撮らせて欲しい申し出ると、工場を案内して実演してくれました。

ベルベル人の冬の姿です。
    新トゥジャンのスークに立ち寄り、地元の人達と談笑する私の運転手です(ここの出身)。

タメルザの滝で涼を求める人達です。
    20名ほどの女性集団が歩いていたので、どこかでイベントがあるのかと思っていたら、滝の側に立ち子供達の水泳を見たり自分達も足を入れたりしていました。

ジェルバ島のフームスークにある絨毯屋です。
    この写真は2002年に撮影し、2004年に人数分の写真を持って行きました。
    店が模様替えしたため判らなくて探しましたが、写真を主人に渡すと奥さんを呼んでくれました。
    奥さんは大変喜び、跳ね回っていました。
    現在は土産物屋になっています。

ジェルバ島の母子です。
    ジェルバ島の女性は椰子の繊維で作った帽子を被ります。
    この帽子は天井が平らになっている麦わら帽子のようになっています。

チュニスの中央市場で写していると、俺を撮ってくれと魚屋の主人がポーズを作りました。
    ポストカードにして送りましたが・・・
    2月に訪問する際にもう一度届けてやろうと思っています。

チュニスのメディナにある野菜市場です。
    切っているのは南瓜ですが、大きなものを小分けして売っています。
    カメラを向けると手を止めてくれました。

バルドーの水道橋で男の子が写真を撮ってくれと近寄ってきました。
    近づいてくる女子高校生の方が良いとカメラを向けると、笑顔で子供達と一緒にカメラに収まってくれました。
    これは単独で写したものです。
    後ろはバルドーに残るザグーアンの水道橋です。

女子高生だけでは可哀そうだから、バルドーの子供達にもハイッおまけ。

カイラワンの子供が下校するところです。
    お腹がすいたのか手にはサンドウィッチが握られています。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 599円/日~

チュニジアの料金プランを見る