モナスティール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1903年にこの地で生まれたハビブ・ブルギバ氏は、フランスから独立を勝ち取り、初代大統領となって小さな漁村であったこの地を何処よりも美しい町に変えようと試み、リゾート地として変貌しました。<br /><br />写真はハビブ・ブルギバ大統領が眠るブルギバ霊廟で、1963年に建造されました。<br /><br />詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。は<br />http://www12.ocn.ne.jp/~tunisia/

初代大統領の出身地:モナスティール

2001/01 - 2006/04

suigo3

suigo3さん

詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。は

エールフランス

ハビブ・ブルギバ初代チュニジア共和国大統領の棺です。

詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。は

要塞リバトの外観です。
    796年に建造されました。
    ここでは夏になるとフェスティバルが開催されます。

詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。

要塞リバトの内部です。
    ここの塔から見る眺めは素晴らしいです。

詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。

要塞リバトから見た、シディ・アリ・エルメゼリ墓地とブルギバ霊廟です。

詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。

要塞リバトから見た綺麗なビーチです。

詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。

要塞リバトの隣に有るグラン・モスクです。

詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。

ヨーロッパ風のマリーナです。
    ここには多くの外国のヨットが係留されています。
    時には豪華なクルーズ船も見ることが出来、レストランやカフェが並んでいます。

メディナです。
    ここは広々とした街並みです。

詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。

メディナに有るブルギバ・モスクです。

詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。

メディナの一角で機織をしているところです。

詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 625円/日~

チュニジアの料金プランを見る

モナスティール(チュニジア) で人気のタグ