バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ、バンコク旅行に行って来ました!暑かった。。。人も犬もバテバテです。<br />元々タイ料理が大好きなので期待はしていましたが、やっぱり本場はすごい美味しかった!<br />それにあまり期待していなかった買い物、、これもまたかわいいものばかりで大満足でした^^<br />タイ航空も大満足!<br />新しい機体だったということもありかなり機内が綺麗でセンスがよく、食事も美味しくってデザートの濃厚なアイスクリームにも大満足!<br />成田を発って早々期待いっぱいのタイ旅行のはじまりです。<br /><br />今回はアメリカへ発つ知人を見送る為、まずは11時頃成田空港第1ターミナルへ。<br />見送った後は無料バスで第2ターミナルへ移動。<br />第2ターミナルでは、Yahoo!の無料インターネットスペースでタイの情報などいろいろ検索。<br />また、今回はかなり待ち時間があったので、はじめて旅行保険などにも入ってみました。<br />空港で簡単に申し込めるのでこれは便利。<br />とりあえず5000円お支払い。

■(1/3)初バンコク・美味しくってかわいい買い物三昧の旅■

2005/08/17 - 2005/08/22

テヨンさん

タイ航空も大満足!
成田を発って早々期待いっぱいのタイ旅行のはじまりです。

見送った後は無料バスで第2ターミナルへ移動。
空港で簡単に申し込めるのでこれは便利。
とりあえず5000円お支払い。

タイへは直通で約6時間。以外にあっという間です。夜11時頃到着しました。
    時差は2時間だけ、日本より遅れています。
    空港は古くてなんとなく暗い感じです。
    空港に着いたら早速両替をしてホテルへ直行です。
    今回はツアーだったので、ホテルまで送迎してもらいます。
    1時間位でホテル「WindsorSuitesHotel」に到着。
    ロビーは天井が高く、ガラス張りで期待できるかな〜と思い、部屋に行ってみると、、、がっかりです。

全室スイートとはいったものの古臭い内装と何故かしっとりしたベット、ソファー。。。
    この部屋で5日間過ごすと思うと耐えられない、、と思い部屋を替えてくれるようにお願いしました。

追加料金は払ってもいいのでいい部屋に!と頼んだところなんとかレベルの高い部屋に交換してもらいました。
    7階の湿った部屋から22階へ。上層階へはカードキーを入れないとエレベーターが使えないようになっています。
    部屋の写真です。

やっぱりツアーについてるホテルなのでしょうがないですね、、
    部屋の設備は普通に整っています。

(ドライヤー、冷蔵庫、ポット、石鹸、歯ブラシ、シャンプー、リンス、バブルバス、TV2台、タオルは言わないと1人分しか置いてくれません。(バスタオル、小さめのタオル、足拭きタオル)etc

シンプルです。

ミネラルウォーターが毎日1本プレゼントです。

朝食は1Fでビュッフェです。洋食、タイ料理等、普通の品揃えです。特に可も不可もありません。コーヒーはかなりまずいので紅茶がおすすめです^^;
    そんなこともあり、次回の為の情報収集でいろんなホテルをみて回りました。
    次回は絶対「Intercontinental」「Hyatt」にしたいですね!立地、ホテル内の快適さからいってやっぱりこの2つ。

今回のホテル「WindsorSuites」では、唯一満足できたのがSPA。
    ここのSPAにはまた来てもいいかな、という感じです。

SPAのメニューです。

STAFFもみんな親切で感じがよく、内装も落ち着いていていい感じです。
    とてもWindsorSuites内のSPAとは思えません^^;

カップルの場合1部屋でエステ、マッサージなど受けることももちろんOKです。
    (部屋に来てもらうことも可能です)
    店内に広がるアロマオイルの香が落ち着きます。

最初と最後に頂くお茶は本当に絶品。他のお客さんにも好評らしく、このお茶を買いたいと言われるそうですが販売はしないそうです。
    SPAのスタッフもみんな感じのいい子達ばかりです。
    ホワイトニング効果のあるフェイシャル、全身のタイ式マッサージなど滞在中2回やってもらいました。
    常に空いているので予約をいれなくてもまず大丈夫です。
    料金はこちらです。

ロビーにはインターネットが使えるコーナーもあります。
    30分、1H、1DAYの各種チケットを買い利用します。
    しかしこれには問題が。。。
    ID、PWを入れるとその制限時間以内にログオフした場合、そこで残り時間分も利用不可になってしまうのです。
    トイレに行ってる間もログオフができないなんて、そんなことは絶対無理。
    事前にそのことを説明されていなかった為また、ホテルに抗議!
    30分や1DAYチケットを何枚も買ってしまった為、しぶとく粘って全て返金してもらいました。それもマネージャーを出すようにと言った為かしぶしぶ返してくれるという対応でした。皆さんもご注意下さい。

エレベータ乗り場などいろんなところでこんなかわいい花を飾っています。

ホテルや街中、工事現場まで信心深いタイの人たちは神棚をつくっています。
    そこには必ず祈りをささげる為の綺麗な生花が。ほんとに華やかですね^^

一度乗ってみたかったトゥクトゥクにも乗りました^^
    かなりスピード感があります。。

結構近いところだったのに、なぜかトゥクトゥクだとかなりの距離走った感じがします。

小回りがきくのでいいのですが、暑さと排気ガスがまともにくるのであまりお勧めではないかも。でも1回くらいならおすすめ。

バイク便も。
    それも人を乗せて走ります。
    渋滞のひどいバンコクではかなり画期的。
    私もここに住んでたら絶対活用しますね!
    ゼッケン付いてるおじさんと2人のりです。

ホテルを出て近くのセブンイレブンに行く途中、周りには沢山屋台があります。その中の一軒です。

とってもおいしい一皿で、値段はなんと40バーツ!
    すごい暑さの中、当然氷もひいてないトレーの上にはいろんな魚介類が。それをいろんな野菜と手早く炒めます。
    私は自信がなかったので、食べませんでした・・・^^;
    でもとってもおいしかったようです。。

タイ航空、はじめて利用しましたが、かなり気に入ってしまいました。帰りの便ではこんなかわいい生花のコサージュを頂きました。

ツアーではおなじみの「ローズガーデン」にて象に乗りました^^見た目よりかなりの高さと振動です。

寺院の観光です。船で寺院のある島まで渡ります。

屋根の形が独特ですね。
    アジアの中では最も鋭角ではないでしょうか。

みんな頑張って支えてます。
    重そう〜

煌びやかな寺院は近づいてみるとこんなに細かく細工がされています。晴れた日などどこから見てもギラギラです。

お坊さんがお祈り中。

寺院の中はしっかり警備。

• ハイパーさん 2005/08/27 13:08:24
    お帰りなさい〜
    おかえり〜\(^o^)/ゞゞゞ

早速拝見しました。

☆「WindsorSuitesHotel」しっとりしたベッド・・・表現判りやすい
    本当にテヨンさんの気持ち判りますよ。
    お部屋の変更できてよかったね〜 しかも22F!!!

他の写真集も待ってます。

それでは、また。

テヨン

テヨンさん からの返信 2005/09/05 11:37:03
    RE: お帰りなさい〜
    ハイパーさん、お久しぶりです!
    はじめての東南アジア、本当によかったです!
    今度はベトナムとか行って見たいですね〜。
    なんといってもアジアは料理がいいですよね!
    最近はタイでの味が忘れられず、一昨日、昨日と続けてベトナム料理の店に行ってしまいました^^
    先月から私の妹がドイツのドレスデン(旧東ドイツ)にいるのですが、食事がいまいちだと嘆いていました。。

そうそう、ハイパーさんのところは台風は大丈夫ですか??
    御気をつけくださいね〜^^

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2005/09/06 21:17:33
    台風より地震が怖いのです〜
    テヨンさん♪♪

台風14号の影響は、あまり感じませんよ〜♪
    テヨンさんのお家はいかがでしたか〜♪

台風よりも、地震が怖いのです〜♪
    だから、テヨンさんの海外旅行が一番要注意です〜♪

ハイパー \≪^o^≫/

テヨン

テヨンさん からの返信 2005/09/07 11:25:35
    RE: 台風より地震が怖いのです〜
    ハイパーさん!
    そうですか〜(>。<)それでは、22日辺りが要注意ですね〜!!
    またおなじみソウルに行ってきます。
    要注意です!!

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2005/09/13 06:00:41
    RE: RE: 台風より地震が怖いのです〜

エツ!
    また、ソウルへ行くの?
    これで通算で何回目なの?

せっかくの 地振予知情報なので、
    それまでには、非常食を用意しときます。

・・で、今回の目的は・・・エステ?

テヨン

テヨンさん からの返信 2005/09/20 19:15:15
    RE: RE: RE: 台風より地震が怖いのです〜
    ハイパー氏!
    あさってまたソウル行ってきますね^^
    ほんとに今回は何事もないようにお祈りしております。
    今回は会社の人たちを引き連れての旅行です。
    また墨入れてきます^^
    今回は友達のお母さんとかも刺青(アイライン、眉毛)にお連れします。
    ハイパーさんも行きますか??

それでは、また旅行記upしますので、お待ちください^^
    では〜!

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2005/10/02 17:19:39
    RE: RE: RE: RE: 台風より地震が怖いのです〜

お帰り〜
    地震もなく 良かった〜^^

>今回は会社の人たちを引き連れての旅行です。
    また墨入れてきます^^
    ハイパーさんも行きますか??<

是非、次の機会には 引率して下さい。
    ハイパーも眉毛濃くします  ハイ\(*_*)/ゞゞゞ

旅行記制作中かな?
    楽しみにしていますよ。

体調は良くなりましたか?

テヨン

テヨンさん からの返信 2005/10/03 18:26:07
    RE: RE: RE: RE: RE: 台風より地震が怖いのです〜
    ハイパーさん!
    なんとか風邪もなおって、旅行記もUPしました〜
    今回は地震もなく、ほんと良かったです^^
    今回は韓国ではあまり食べられず、珍しくげっそりして帰宅しました。
    まあ最近はどんどん太ってきてるので、ちょうどいいかなーと思ってます。
    実は今週土曜日にははじめてのヨーロッパに行ってまいります!
    8日間の短い旅ですが、風邪をぶり返さないように今から体調を整えて行って来ます!
    それでは、ハイパー氏、「ト マンナヨー!」(またねー)

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2005/10/08 16:18:25
    おかえりー & いってらっしゃ〜い

お帰りなさい。
    でも、体調崩されて残念でしたね。

9月の韓国旅行記 楽しく拝見しましたよ。
    今回は、特に 名刺やバス停の写真付き説明で、
    関心のある人には 価値のある情報だと思いました。

今日から、ヨーロッパですか〜 いいですね!
    いっぱいエンジョイして下さい。
    またまた旅行記が楽しみです。

テヨン

テヨンさん からの返信 2005/10/18 17:57:20
    RE: おかえりー & いってらっしゃ〜い
    ハイパーさん!
    日曜日に帰ってきました^^
    もうしばらくは旅行をお休みかな、と思うくらい疲れました。
    でも、また韓国で疲れを癒してこようかな・・・?と言う考えも頭を過ぎります。

テヨンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る