2005/04/29 - 2005/04/29
nanatomoさん
- nanatomoさんTOP
ドイツ語に苦労しつつもクレムスからデュルシュタインへ足を伸ばしその後一度クレムスに戻ってからいざ音楽の都ウィーンを目指します!
ウィーンの目的は映画「恋人達の距離」のシーンに出てきたところに行ってイーサン気分に浸ること!そしてもちろんお菓子の都を満喫!
7:15起床
ユースで朝ごはん。スプレッドが豊富で幸せ。
チェックアウト後、歩いて駅に戻りウィーン一日券を購入して荷物をロッカーに預ける。時間を確認するためインフォに行くと30秒後に発車だよといわれ猛ダッシュ。一度は動き出した電車が走る私達2人を見て止まってくれて感激。いい国だ(笑)
9:04Krems発デュルンシュタインへ。天気が良くてとても気持ちがいい。
デュルンシュタインの駅を降りてしばらく歩くと葡萄畑が広がっていた。 -
旅行中に良くドアに書いてあった暗号…きになって帰国後調べたらなんだかキリスト教の意味があるみたいですね。いくつか説があるらしいのですが誰かちゃんと説明してくれないかなぁ。
デュルンシュタインの小道
かわいい看板
修道院内部
修道院の塔でここからの眺めがよかった。
きれいな空と城跡
風情ある道
ミモザ??
駅にあったハリボーとペッツの自販機。かわいい!
電車の中で食べる用に買ったお菓子
デュルンシュタイン10:46発クレムス10:57着。
11:02発のウィーン行きに乗る。
切符の買い方を間違えて41ユーロの出費。痛い!
ウィーン到着!駅降りて地下鉄の駅に歩いて向かっていたら有名なごみ焼却所に行き着く… -
駅前…ウィーン到着でさっぱりどーしてよいかわからず不安げな後姿(笑)
地下鉄と路面電車を乗り継いでYH到着!この看板を見つけて一安心!やっと荷物が降ろせる!
YHに荷物を置いて街へ出る。途中、オペラチケットを売る兄ちゃんに捕まり、えらく時間を取られる。何とか断ってまずは観光案内所でウィーンカードを購入。
モーツアルト発見!!! -
ともチョイス☆コーヒーパフェェーーーーーーー☆
ななはモーツァルトトルテとコーヒー。
甘いものを食べて旅の疲れも吹っ飛ぶ。
そしてケーキ代しめて11.4ユーロも吹っ飛ぶ。 -
ウィーンカードや日曜日のウィーン少年合唱団のチケットを購入してから街を散策。
うまの落し物の香りが…ウィーンに帰って来た〜って実感。 -
教会
なんかどちら系かは不明なオサレなアジアン料理見つけてついつい立ち寄り…フォーがミソラーメンの味がしておいちかった。
ヴォティーブ教会のステンドグラス
ベンチまみれの公園
ザッハー壁一面にブラピッッ
ザッハーの正面
イーサンも訪れたプラターの観覧車
観覧車でまもなく頂上!こんな大きなカートにまとめて詰め込まれます。予約するとカート内でディナーができるみたい!
メリーゴーランドが本物の馬(笑)だーーー音楽が鳴ると本当に馬がぐるぐる動きます。
オペラ座近くの駅にあるおもろい有料トイレ男性用の内部が面白いらしいですが女性用はたいしたことないので価値ないかも…
夜はザッハーで!って決めたのでその前に軽く夕食を日本から撤退してしまったバーガーキングでフィッシュバーガーセットとビールを!(オペラ座の近くで店内の雰囲気は素敵でした〜)
ザッハーのメニュー
デザートの盛り合わせをチョイス!
元祖ザッハートルテ
思ってたほどの味ではなかったけどまー伝統ってことで…一度は食べておいてよかったかなぁ…多分…
それにしても25.8ユーロってのは…さすがだ。 -
ついでにザッハーのトイレで一枚(笑)(二度と来ないと思われるので)
ちなみにジーンズにリュックの私たちは、店内のステキな席には通してもらえず、テラス席でした〜
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~