ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家を訪れた親戚を案内して、日本人に人気のローテンブルクを訪れました。<br />

ローテンブルク

2005/08/13 - 2005/08/13

kyonさん

シュピタール門の外の駐車場より。

城壁の外から見たシュピタール門。
    要塞もかねていて、大砲も設置されている。

城壁の中から見たシュピタール門。

シュピタール門からまっすぐ進んでくると、
    ジーバーの塔が見えてきます。
    13世紀の建造で、第二市壁拡張工事前までの南の防御塔。

ここから城壁にのぼりました。

城壁の上から見た旧鍛冶屋。

レーダー門とマルクス塔。

市庁舎。

市庁舎2。

市庁舎のとなりのかわいい薬局。

ヘルンガッセ。
    オレンジ色の建物がはケーテ ヴォールファールト
    というクリスマスグッズを売っているお店です。

ケーテ ヴォールファールトのショーウインドウ。

ケーテ ヴォールファールトの中。
    ここは1年中クリスマス。

ローテンブルク最古のフランツィスカーナー教会。

ブルク門を通ってブルク公園へ。

公園側から見たブルク門。

ブルク公園から見たローテンブルクの街。

ドッペル橋(二重橋)。
    今回は時間がなくていけませんでしたが、ドッペル橋から見るローテンブルクも素敵です。
    ローテンブルクが小高い丘の上にあるのがよくわかります。

ローテンブルクで一番美しいといわれる「プレーンライン」。
    残念ながら工事中でした。
    プレーンラインのいわれは、「プラーン=平らな所」
    二重橋から坂道を登ってきてやっと一息つける場所、なのだそうです。

この坂道を下っていくと、二重橋にたどり着きます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る