延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延吉はもう秋のようです。<br /><br />8月22日(月)、友人の会社に用事があり延吉橋付近を散策してきました。<br /><br />写真は延吉のメインストリート光明街南端です。今花がたくさん置いてあるのですが、きれいなことはきれいなのですが、本当に歩きにくくなっています。

延吉 秋の気配 友人の会社訪問

2005/08/22 - 2005/08/22

enyasu

enyasuさん

延吉はもう秋のようです。

光明街から友誼路に入るところです。

逆側からみると友誼路と光明街のロータリーには信号機がついているのがわかります。

白山ホテルはその外装を完了し、とてもきれいになりました。

その隣の延辺国際大酒店の建築も着実に進んでいます。

左側は延辺日報の綜合オフィスビルディングです。

友人の会社はプルハートン側を渡った所にあります。

延吉橋から東側を望む。

延吉橋から西側を望む。

右側の高い建物は世紀ホテル。

延吉橋、プルハートン川の南側には写真の特徴ある建物、阿里郎大厦。

その向かいに友人の会社が入ったオフィスビル

延辺国際商務中心があります。

友人のオフィスです。

少し話した後、会社に戻りました。

オフィス廊下側から見たプルハートン川。

市の中心は新しいビルの建築ラッシュ。

外にでて川沿いを見ると

2005年延辺朝鮮民俗旅游博覧会の垂れ幕が。

旅游博覧会のシンボルマーク。

2005年延辺朝鮮民俗旅游博覧会は、8月27日から9月5日まで開催されます。

開会式は延辺体育館で行われる予定です。

延辺で会いましょう!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る