ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、サラエボをバスで発ち、夕方ドブロブニクに到着。バスを降りるとおばさんのSOBEの客引きが待っており、結局そこで泊まることにした。旧市街までバスで少しのところ。歩くと20分くらいだった。サラエボから行ったせいか、ドブロブニクがとても穏やかに見えた。でも、よくみるとここにも戦火の傷跡。冬だったこともあり、観光客もほとんどいない。

イスタンブールからウィーンまで(ドブロブニク編)1997年2月のころ。

1997/02 - 1997/02

kotay

kotayさん

高速・路線バス

ドブロブニクに到着。バスターミナルにいたおばさんの客引きに連れられその民宿(SOBE)へ。手頃な値段でした。

ピレ門。
    聖ブラホが出迎える。

観光客も少なかった。
    というか、ほとんどいませんでした。

そんな時代でした。

漁師が網を修繕中。
    何気ない普通の生活が世界遺産の中で成り立っています。

城壁の上より。有料だけど、旧市街を取り囲む城壁の上を一周することができる。歩いて30分程。

アドリアに沈む夕日。

教会は修復中。

海がとても青い。
    泳げる季節ではないですが。

• Penelopeさん 2009/04/27 00:22:20
    旅行記を拝見しました
    kotay様

はじめまして
    あしあとをたどってやってきました。

そして、kotayさんの、
    1997年のクロアチアの旅行記をみつけました。

すっかり観光地になって、各国からの多くの観光客を迎え、
    にぎやかになっているドゥブロヴニクを見てきたので、
    12年前の様子を、大変興味深く拝見しました。

ありがとうございました。

Penelope

kotayさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る