バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社でABROADを読んでたら、おっ、これは安い♪<br />”ガルーダで行くリッツカールトン6日間”9万8千円。<br />おっ、しかも+5万円でビジネスクラスがご利用頂けます。<br />おおおおおっ!15万円でビジネスクラスでリッツ?!<br />行くしかないでしょ☆<br />しかも11月は”勤労感謝の日”で3連休!!<br />そのまま、同僚のK嬢にABROADを持って走る私。<br />話は速攻まとまり、2日間有給届けも出して準備万全v<br />目的は昼寝ANDエステ(^0^)<br />リーマン2人でいざ、「普段への勤労感謝の旅」へ行ってきまーす(^^/<br /><br />★旅行形態:パッケージ旅行@HIS<br />★航空会社:ガルーダインドネシア航空 Cクラス<br />★ホテル :リッツカールトン・バリ<br /><br />*画像はめちゃくちゃ悪い記念写真ばかりです。ご了承くださいませ。<br />作成日:2005/8/21<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/<br />

インドネシア/バリでお昼寝三昧@リッツカールトン(1999年11月)

1999/11/19 - 1999/11/24

すずかさん

会社でABROADを読んでたら、おっ、これは安い♪
”ガルーダで行くリッツカールトン6日間”9万8千円。
おっ、しかも+5万円でビジネスクラスがご利用頂けます。
おおおおおっ!15万円でビジネスクラスでリッツ?!
行くしかないでしょ☆
しかも11月は”勤労感謝の日”で3連休!!
そのまま、同僚のK嬢にABROADを持って走る私。
話は速攻まとまり、2日間有給届けも出して準備万全v
目的は昼寝ANDエステ(^0^)

★旅行形態:パッケージ旅行@HIS
★航空会社:ガルーダインドネシア航空 Cクラス
★ホテル :リッツカールトン・バリ

作成日:2005/8/21

〜旅立ち〜

高速が渋滞してくれたおかげで、パッケージ定番の2時間前には間に合わず(−−)
    30分遅れの1時間半前に到着。
    航空券を渡され、各自でガルーダチェックイン。
    今回はCクラスだからスムーズスムーズ★
    早速ラウンジで飲みまくる!そして、飛行機の中でも飲みまくる!
    飛行機の中で仮眠して起きたら、頭がイタタタ・・
    ひょっとして二日酔い状態?

そんな重い頭のままリッツへチェックイン。
    シャワーを浴びて速攻就寝Zzzzzz

良く朝ベランダをあけて風景を見る。
    オーシャンビューのはず・・・オーシャン遠いぞ〜。
    かろうじてオーシャンビュー。

酒もすっかり抜けた我らはきれいなロータスが咲く池を望みながら朝食へ。
    リッツの朝食かなりいける!!!
    かなりおいしくて、量もGood!

朝食がが済んだら、いざプールへ!
    海が一望できてすっごーーくいい気分。
    リゾート気分一気にヒートアップ♪

タオルを2枚借りて、さっそ陣地取り。
    「タオル2枚貸して」(←当然英語で)とタオル係りのお兄さんに言うと、「あんた本当に日本人?」と聞かれた。
    私って、どこから見ても日本人顔だと思うのは私だけ?
    そんなエキゾチックな顔してたかしら?

さ、気を取り直して昼寝へ突入!

バリといえばビンタンビール☆

キャンギャルすずか早速一杯目はいります!
    朝から麦酒いかせて頂きます!

午後からはウブドへ。
    ウブドをジャランジャラン。
    木彫りなど、かわいいものは自分用に、そして怪しげなものは”いやげもの”として友人用に購入。

クンクン・・・
    あっスコールの匂いがする!

というわけで、Cafeロータスへ向かう。
    雨季のバリだからスコールはいたしかたない。
    Cafeロータスで、しばーしの休憩。

Cafeロータスの”ロータス”もさすがに夕方なので、すべてしぼんでいる。
    きれいなCafeロータスを見たければ朝がBest?!

ちょっと早めの夕食へ。
    なぜなら夕方からウブドの王宮でバリダンスをみるから。

ここのウェイトレスさんにすっごくキレイな方がおられました〜。
    私達のガイド(HISの人)は、客の事はほおっておいて、ずーーーとこのウェイトレスさんのナンパに必死。
    挙句の果ては、「彼女もう少しで僕に落ちるね。今日の夜彼女と会うことになったからvふふふっ」と自慢&ナンパ報告までしてくる始末。
    全然興味ありませんから。ついでに聞いてませんから。ハイ。
    恐るべし、HISバリの現地ガイド。

めでたいガイドに「彼女と約束があるから、終わったらすぐ出てくるように」と指示されて、王宮へ。
    今まで何度かバリ舞踊は見たのだが、この王宮でのバリ舞踊は2番目によかった☆
    やっぱり、観光で見るなら@王宮お勧め♪

(一番良かったのは、観光客向けではない一般バリ人の村祭りに招かれた時に見た踊りです。これは本当に感動します!トランスします!)

ウブドにいった以外は、ほぼ毎日日中はリッツカールトンのプール過ごす。
    丁度よい音量で生ガムランがプールサイドで演奏されている。
    ガムランの心地よい音色に誘われウトウトお休みモードになっていると、
    「近所のなんちゃらさんがどーのこーの・・」
    んん?どこからかゴミ捨て場での井戸端会議が聞こえてくる。
    おっと、おばちゃん御一行様発見!
    勘弁してくださいよ〜。

ゴミ捨て場おばちゃんはヒートアップ☆
    とりあえず、プールへ逃げよう。

リッツのプールから海を見つめる。
    あぁ、アジアンリゾート満喫。

ゴミ捨て場のおばちゃんから逃げるように場所を変更する。
    あぁ、ガムランを聴きながらの麦酒。
    しみる〜(><)

やっぱり、これぞアジアンリゾート。
    静かでガムランが響いて、そして酒☆

夕方にはシャワーを浴びて、ホテル内のバーで酒を頂くのが日課となっている。
    このマターーーリとした時間がいいんだなぁ。

リッツの飲処くつろげました〜☆

ホテルのレセプション近辺からの風景が抜群に最高!
    ドッカーーーンと海まで見渡せる、本当に圧巻の風景です。

ホテルの食事は非常に我々のお財布には厳しかったのでクタへ食事を取りに行く。
    DFSのバスに乗って(当然DFSでは買い物はしません。ごめんなさいDFS)いざクタへ。

Welcomeの民族衣装を着たおねえさまを見て、バリ人に変身する事にきめる。

衣装を選ぶと、猛烈なメイクをほどこされる。
    出来上がった顔を見て一言。
    「こわい・・・・・」

セットに連れていかれて、ポーズを指導される。
    これがかなり厳しい。

K嬢と二人で足プルプルさせながら、ポーズをきめる。
    軽い「電気椅子」状態なのです。

なぜか、扇子を持つと高いところに昇って振り回したくなる衝動を抑えて、はいチーズ☆

怖い顔を元に戻して、クタでお安いお食事を楽しむ。
    今度は清水から飛び降りてタクシーで帰ろうと思ったら、おっと・・・
    お祭りの列が。。。
    バリですね〜。

バリといえばエステ!!
    最終日はお昼すぎにチェックアウトしてから、午後からエステ5時間コース!
    ホテル近くの「シエスタ」でゆーーーっくり癒される。

大満足して空港へ。
    空港でチェックインすると、なにぃぃ?
    「Cクラス1席しかないから、一人Yクラスに行ってよ」
    ちょっとちょっと〜(怒)
    あんたには関係ないけど、私達は戻ったらそのまま会社へ行って仕事すんのよ〜!!
    後ろに並んでいるレディースエンドジェントロマンを、他の列に自ら誘導してからカウンターで交渉開始!
    「Cクラスで予約してるし、金も払ってる、リコンファームもしてる。絶対Yクラスいかなーい!Cクラス出すまでI Never move!」
    「マネージャー出せマネージャー」
    と非常にタチの悪い人間になること30分。
    「Cクラスのお席ご用意できました」
    あるんなら、最初から出せよ・・・
    恐るべきガルーダ。

朝成田へ到着。
    勤労感謝で休んだ勤労者は、そのまま会社へ向かうのであった・・・

---おわり---

あー大好きなバリ。行きたいよ〜

• さすらいおじさんさん 2005/08/25 09:36:48
    アイスランド、気をつけてお楽しみください!いってらっしゃ〜い!
    すずかさん

過去の旅を振り返ると新しい発見もあって楽しいでしょう。

華やかな民族衣装とシー・リゾート、まぶしい青春ですね。

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/31 18:55:58
    さすらいおじさんへ>>>ただいま〜||ヽ(*゚▽゚*)ノミ
    さすらいおじさん、ただいまです〜||ヽ(*゚▽゚*)ノミ

>私も昔の旅行記をUPしていますが、すずかさんも以前の旅をどんどんUPし始められましたね。
    過去の旅を振り返ると新しい発見もあって楽しいでしょう。

そうですね。過去の旅行記UPすると過去の記憶が戻ってきてたのしいですね。
    どんどんUPしたいのですが、なんせ昔の写真は真ん中にどっかーんと私とかダンナが写っている記念写真なんですよ〜(^^;;

アイスランド&スコットランドから先ほど戻りました。
    本当の本当に最高でした!
    記憶があるうちに旅行記作成しますので、覗いてやってくださいね〜(^^)

• 魔女ランダさん 2005/08/24 00:43:43
    ちょっと前なら「続編」突入ですなー(^^ゞ

あれれ?バリ?ちょっと来ない間に旅行記増えてるー!
    しかもデジじゃないでしょう?これ。
    まさか、姫もスキャナー部隊登場??

ふえー。ビキニ姿がまぶしいですわ。お姉さま。
    素敵ですわ。リッツ。こんな楽しそうな旅をしていらしたのねー♪

現在魔女ランダ、激痛の腰痛と戦っております。
    医師の診断によると、あと1週間で終戦の模様です。
    平和が戻ってきましたらまた4トラに戻ってまいりますー。
    なかなか完全復帰ができずにはがゆいですー・・・。

では、また!!

PC新しくした魔女ランダより。

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/24 17:02:58
    ランダさんへ>>> お久しぶりですー。ひえー。すずか姫、何気に1000枚超えているー。←きゃーーーおひさ☆
    ランダさん、お久しぶり〜!
    すずか@ちょいと休憩中です。
    ってよりも、疲労骨折ですって(゚Д゚;)
    腰は厳しいよ〜。大丈夫?????
    きっと引越しに久々の暑い日本・・・つらかっただろうねぇぇ。
    しばし安静でね。お大事に・・・

>しかもデジじゃないでしょう?これ。
    >まさか、姫もスキャナー部隊登場??

そうなの。Theスキャナー隊よん。
    ランダさんもスキャナーだんな様がプレゼントしてくれたんだよね〜♪
    骨折が治ったら、スキャナーで昔の写真見せてもらえるよね(^0^)
    楽しみだよー。

>(あれ?すずか姫って、私よりお姉さま?結婚暦が私より長いから勝手に思い込み?ちなみに私はミレニアム婚です。)

多分お姉さまだと思うんだけど・・・
    私は1994年婚です。今の仕事している人にしてはかなーり結婚早かったけどね〜(^-^)
    なので、既に11年目の大ベテラン主婦(?)でございますよ。
    主婦業は全くやってませんけどね(^^;;

ランダさんもしばらく主婦業はお休みして、早く復帰してね。
    復帰まってるよ〜(^^/~~

• チビケイさん 2005/08/22 23:21:39
    すずか姫〜出かけてたよぉ〜(ーー゛)一番乗りできなかった・・・リッツ(*'ー'*)ノ~~
    すずか姫〜今日は叔母と会ってきました(*^_^*)
    それで〜姫の旅行記にお邪魔すると〜な、なんと\(◎o◎)/!
    リッツがUPーーー凄ーーく嬉しかったです♪
    リッツの情報って意外にありそうで少ないんですよね(゚ー゚)(。_。)ウンウン

リッツ良さげーーーーー本当!前々から気にしながら

しかし笑っちゃった〜
    >>客の事はほおっておいて、ずーーーとこのウェイトレスさんのナンパに必死。
    全然興味ありませんから。ついでに聞いてませんから。ハイ。<<
    もうε=(>ε<) プッー!ところでこのガイドさん

実は折角ウブド滞在なので叔母ともレゴンダンスを
    見に行こうと話してたんですよぉ〜
    できればティルタサリをと思ってたんだけど・・人気が
    ありすぎ混むと聞いたので・・難しいかナァ・・
    そこで王宮でのバリ舞踊、姫のコメントでピーーン!!!!!!
    もしティルタサリに行けなかったら是非王宮での
    バリ舞踊見に行く事に決定です=^∇^*=♪

私達も今回、オーシャンビュールームですが
    海はチョコッとしか見えないかナァ・・・・(^^ゞ

そうそう、ガルーダに今プレミアムエグゼクティブクラス
    って言うのがあってビジネスと同じシート、
    ミールサービスはエコノミーと言うのが人気なんですが

やっぱりビジネスいいなぁ〜疲れないもんねえ(=´∇`=)
    まだ1ヶ月以上先だけどアチコチとバリ島情報収集してまーす。
    すずか姫ーーまた宜しくお願い致しますm(__)mフカーーーブカーー

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/24 00:24:16
    ママへ>>> すずか姫〜出かけてたよぉ〜(ーー゛)一番乗りできなかった・・・リッツ(*\'ー\'*)ノ~~
    ママ、こんばん▼・ェ・▼

>リッツ良さげーーーーー本当!前々から気にしながら
    >縁がないのとレストランが高ーいって聞いてて尻込みしてました(^^ゞ
    >今回はスポンサー付き(~_~;)なので勇気だしてリッツです=^_^=

よかった〜♪少しは役立ったかしら〜(^0^)
    記念写真オンパレードなんで、どうしよう?!と思ったんですが、何か思い出すかなぁ&バリいきたーい・・と思って作成しました♪

>ところでウブドのあのレストランは‘カフェインダス’ですよねぇ♪

おっさすがママ!!!
    だいせいか〜い☆

>ところでこのガイドさんその素敵な女性とどうなったのかな?←井戸端会議おばさん状態 ̄m ̄) ウププッ

どうなったんだろ?うまくおとしたのかなぁ?
    もう二度と会わないと思うけど、あったら聞いてみたいわ〜(^▽^)

>できればティルタサリをと思ってたんだけど・・人気が
    >ありすぎ混むと聞いたので・・難しいかナァ・・

おお、ティルタサリ!有名どころですな〜
    ママ行ったら是非教えて〜。人気があっても、ホテルのコンシェルジュに頼めばどうにかなるかもよ(^0-)
    Hotel予約の備考欄にかいてても見てくれるしね♪
    王宮もよかったよ。でもティルタサリの方が絶対いいと思うよ〜(>▽<)

>そうそう、ガルーダに今プレミアムエグゼクティブクラス
    >って言うのがあってビジネスと同じシート、
    >ミールサービスはエコノミーと言うのが人気なんですが
    >(なんせ往復で+2万円のみ)すでに満席でしたぁ(ーー゛)オソカッタァ・・・

うわ〜そんなのできたんだ!!!すってき〜!
    ママキャンセル待ちしてもGetだよ!!!
    私はいつもビジネス乗ってるのは、やっぱり座席が楽だからかなぁ。
    別に食事は二の次。やっぱ座席でしょ!!
    疲れ方が違う→現地でも動ける→日本に帰ってもその日から会社へいける。
    ママとかお酒飲まないし、プレミアムシートいいかも!
    今度からそれを狙ってバリ行きます!
    ナイスな情報サンクスでーす!

また何かリッツの記憶が戻ったら報告しに行きますね〜(^^/

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/08/24 00:53:24
    RE: 姫情報の再確認にお邪魔虫です♪リッツ&ウブド&キュートな姫!
    すずか姫〜今日もバリ島研究にきましたぁ〜(=・ω・=)
    えっ(^^ゞいい加減にせいよぉ〜って ̄m ̄) ウププッゴメンm(__)m

昨日はリッツに気をとられてたけど〜
    よーーーく見ると(*^m^*) ムフッ
    すずか姫キュート!ホント!d(⌒ー⌒) グッ!!です♪

そっかぁマヤウブドのコンシェルジェにお願いすれば
    取れるのかな(・・?頑張って聞いて見ます=^_^=
    行けたら姫にユリアティちゃんの写真をプレゼントですよね♥
    (しかしユリアティちゃん随分人気あるけどティルタサリには
    今も出てるのかナァ?)

叔母とは無理だけど来年夫君と行く時は
    是非ヌガラのジェゴグも聞きに行きたいです(*^。^*)
    お腹のそこから響き渡ると言う神秘のヌガラジェゴグ
    行ってみたいよぉーーー(=´∇`=)

飲めないチビケイですのでビンタンの代わりに
    スイカジュースの見ながらプールサイドでユラユラしたいです。
    井戸端会議おば様達がいない事を祈りつつ ̄m ̄) ウププッ

アイスランド・・ウーーーンと楽しんできてね!
    (*^▽^)ノ~~ マタアシタモ シツコク オジャマシマスネー♪

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/24 17:09:43
    ママへ>>姫情報の再確認にお邪魔虫です♪リッツ&ウブド&キュートな姫!←Welcomeですよん。
    ママちわーっす!
    すずか@仕事中で休憩中です。

>やっぱり姫もティルタサリお勧めですか(゚ー゚)(。_。)ウンウン

若干調べてみたの〜。
    ティルタサリもよっぽどの事がなければ当日チケット買えるらしいですよ〜。
    だから、コンシェルジュにお願いすれば、絶対大丈夫☆と思いますよん。

>叔母とは無理だけど来年夫君と行く時は
    >是非ヌガラのジェゴグも聞きに行きたいです(*^。^*)

きゃーお(≧∇≦)ジェゴク〜!!
    めちゃくちゃ聞きたいんです〜(><)
    絶対ママの方が先にバリだと思うので、絶対絶対絶対行って感想聞かせてね〜。
    なんかめちゃくちゃ感動しそうっす!

>飲めないチビケイですのでビンタンの代わりに
    >スイカジュースの見ながらプールサイドでユラユラしたいです。

スイカジュースおいちいよね〜(^0^)
    なんだか、リゾートって感じよ〜。
    スイカジュースってあんなにおいしいのに、なんで日本じゃメジャーじゃないんだろ?!
    いっつも不思議に思うのよね〜(−−)

明日の朝もはよから旅立ちなのに、当然用意は全然してないし、しかも今日夜飲み会が入ちゃったし・・・
    うわ〜(T▽T)ピーンチ・・
    今日は、おちゃけ抑えて抑えて早めに帰ります。
    帰ったら「ちゃんと戻りました〜」報告にうかがいまーす(^^/~~~

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/08/24 17:35:41
    すずか姫ーー行ってらっしゃーーーい♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'沢山楽しんできてね!!!
    姫ーーー今夜は飲みすぎないでね!

今夜は早寝ですぞぉ〜〜
    ホント!元気に行って、元気に帰って来てくださいm(__)m

ヒタスラ日本で待ってるよ〜☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/

ダーリンと二人思い切り楽しんで来てね!
    アイスランドとエジンバラの旅行記ウーーーーーンと
    楽しみに待ってます!

では行ってらっしゃーーーーーーーーーーーい=^∇^*=♪

チョット寂しいナァと(-"-)ウジウジ
    でも異国のお土産写真背負って帰ってくる姫のこと
    楽しみにまってるよ〜ん☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/

(すずか姫いない間にこっそりお邪魔してバリ情報見せて貰ってるね・・)

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/25 00:17:52
    ママへ>>>いってきまーす(^0^)/~~~
    ママ〜。ちと前に帰ってきて先ほど荷造り完了しました〜。
    今日は麦酒ばっかりでしたよ☆
    だって、麦酒なら全然酔わないから(^0^)フフッ酒豪?

>明日からの旅立ち空を見ながら見送ってます(*^m^*) ムフッ

ありがとうごぜーますm(__)m
    とにかく、明日の出発12時に台風が来ないことだけを祈っときます!

>今夜は早寝ですぞぉ〜〜

はーい(^0^)/
    200万画素の携帯にも負けてるMy愛用ポケデジちゃんの充電が終わったら寝ますよ〜♪
    だけど、明日は普段と同じくらいの7時半に起きれば余裕なんで楽ですよん☆

明日の飛行機(今話題のJALです)は、機内インターネットが使えるので、暇な機内から4Travelめぐりしよっかなぁって思ってます(^^)
    重いけど、なんせアイスランドの情報は英語のロンプラかインターネットが頼りなんで、重いけど持って行きますよ〜♪

アイスランドからアクセスできたらアクセスしますね(^0^)
    ママも、あと一月少しでバリが待ってるよ〜☆

では、いってきまーす(^^/~~~

• 龍さん 2005/08/22 12:42:46
    すごいなあ!の次はやっぱり、いいなあ!かなぁ・・・
    私も続けて、いいなあ!バリ、と言いたいです。
    あれは忘れもしない3年前の成人の日前後の連休に3世代の
    家族旅行を計画。10年以上ぶりのバリで私はウキウキ。
    どこのリッツかインターコンチかメリディアンあたりの
    クラブの部屋を予約して、すずかさんと同様、ガルーダの
    ビジネスが確か8万円アップくらいで乗れて、さあ!という
    2週間位前に、おなかの中に何か居るという事実が判明・・・
    莫大なキャンセル料をとられたなあ、と思い出しました。

と羨ましがっても仕方がないので、すずかさんの旅行記で
    堪能しようということで、おじゃましました。
    バリは遠いが、とりあえず、沖縄か屋久島はめざしたいなぁ。

ところで、前から聞きたかったんですけど、
    バースディ割の発売当日9:30って仕事時間中ですよね。
    希望通り予約するには、どういうテクを使ってるんです?
    私は去年は有給をわざわざ取って自宅パソコンから予約を入れ
    たけど、アクセススピードが遅いらしく、とれませんでした。
    職場のなら光だから早いんだけどね。それも難しいしね。
    いい案があったら教えて下さい。

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/22 22:25:08
    龍さんへ>>>すごいなあ!の次はやっぱり、いいなあ!かなぁ・・・
    龍さん、こんばんは!
    訪問ありがとうございます!

>あれは忘れもしない3年前の成人の日前後の連休に3世代の
    >家族旅行を計画。10年以上ぶりのバリで私はウキウキ。
    >どこのリッツかインターコンチかメリディアンあたりの
    >クラブの部屋を予約して、すずかさんと同様、ガルーダの
    >ビジネスが確か8万円アップくらいで乗れて、さあ!という
    >2週間位前に、おなかの中に何か居るという事実が判明・・・
    >莫大なキャンセル料をとられたなあ、と思い出しました。

あら〜。お子さんですよね?!めでたい事でキャンセルだからいいじゃないですか〜(^0^)
    お子さんと一緒にバリへGoですよ〜(^0^)
    あっ、でもお子さんにはバリまでの飛行時間辛いかなぁ(−−;)
    我が妹が春頃1歳半の子供を連れてハワイ行ってました。
    おとなしく寝てたらしいですけどね〜。
    最悪のときように「子供用風邪薬」を持参してました♪

>バリは遠いが、とりあえず、沖縄か屋久島はめざしたいなぁ。

そうですよね〜。確かに遠い・・・
    沖縄とかお子様連れで良いと思いますよ〜。
    実際7月の沖縄便、ほっとんど小さなお子さん連れの方でした。

>バースディ割の発売当日9:30って仕事時間中ですよね。
    >希望通り予約するには、どういうテクを使ってるんです?

今年のバースデー割引の発売日は丁度土曜日だったんです。
    なので、9時半JustにTel☆
    その前の時は、会社でお昼とかに携帯でTelTel。
    ちょっと遅れて電話で、キャンセル待ちでGetです。
    意外とキャンセル待ちで希望に近い便Getできますよ〜(^^)
    沖縄便はなかなか激戦でしたが(^^;;

PCよりも電話の方が発売日にGetする時は楽ですよ〜。
    龍さんは、JGCかSFC入ってますか?入ってれば、ほぼキャンセル待ち取れると思いますので、沖縄か屋久島是非楽しんできてくださいね。

• D&Tさん 2005/08/22 00:00:30
    すごいなぁ〜(@о@)
    さすが、すずかさん!と尊敬しちゃいます。

さっそくバリのリッツ滞在記をUPしちゃうなんて
    凡人にはマネできましぇ〜〜〜ん。お見事です。
    ところで今日は一番乗りのチビケイさんが
    まだお越しじゃなかったみたいでしたね・・。
    先におじゃましちゃいました。(^o^)

やっぱ、リゾートでは朝から麦酒!は基本でしょう〜♪
    ビンタンビール、旨いっすよね。私も好き。
    何故かリゾートで飲むビールって
    お水代わりにガブガブいけちゃうんですよね〜。
    (あ、普段もか・・。)

そして、バリ衣装写真!決まってましたね★★★(星みっつです!)
    あはは!そうそう、ジュリ扇!私も買いましたよ、バリで。
    黒とピンクの羽のやつね〜。(1993年当時)
    トモダチにあげたらすっごい喜ばれた!
    多分、お立ち台上でご愛用してくれたと思います。(~_~;)

ツアーガイドのナンパ野郎の件は、私だったら、
    速攻ツアーアンケートに記入してチクりますね。
    アンケート用紙にビッシリ文字うめるくらいの勢いで。<`ヘ´>
    すずかさんたちをナンパするならともかく
    ウエイトレスさんを狙うなんてシツレイしちゃう〜=З
    許せん!

あ〜〜でもバリ島も、いいな♡行きたくなっちゃう。

すずかさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る