2005/08/14 - 2005/08/14
akahoriさん
- akahoriさんTOP
マカオと言えばエッグタルトが一番目当てでしたが、まずはお昼を食べよう、と何もガイドブックも見ずセナド広場から近くのレストランで昼食を食べました。
中に入ると妙に感じる親近感・・・これは近所の喫茶店の雰囲気だ、と理解するのに少し時間がかかりました。おじいちゃんが新聞読みながらコーヒーを飲んでいる様子や店の中の何だかノンビリした時間、店に広がるコーヒーの良い香り。和みます。
そうは言ってもお腹が減りました。早速前菜がスープ、メインはアフリカンチキン、デザート&コーヒーで55ドルのメニューをいただきました。
パンはちゃんと温めてあり、スープは身体にやさしい味付けです。そして驚くべきはアフリカンチキンの大きさ!かなり大きいじゃナイデスカ!もっと驚くべきはウマくてペロリと全部食べてしまったことです。いや、確かにお腹はすいてましたケドネ。
デザートに出てきたプリンは昔懐かしの固めのプリン。コーヒーもいただいて満足、満足でした。
さすがにお腹いっぱいになってしまったので義順でプリンだとか(本店なので)、エッグタルトもちょっと今回はパス。また今度食べにきます。でもその時もきっと同じところでお昼を食べてしまうんだろうなぁ。いわゆるマカオの名店でお昼も良いのですが、フツーのお店で食べるのもいいですネ。
ちなみに隣のテーブルはフランス人のご家族連れで、「ウマイ、ウマイ、特にジャガイモ最高」と絶賛してました。確かに付け合せのジャガイモおいしかったです。
- スプートニク1975さん 2005/08/21 21:49:39
- こんにちはー
- こんにちは。ここは新中央酒店前の金池餐廳(サファリ・レストラン)ですよね?私もここ贔屓にしています。アフリカンチキンも美味しいけど、ステーキもびっくりするくらい大きい肉が出てきて食べ応えがありますよー。これで55ドルは安いですよね(サービス料取るけど)。
- akahoriさん からの返信 2005/08/22 08:26:05
- RE: こんにちはー
- 書き込みありがとうございます。
そうなんですよ。サファリ・レストランでした。両親も一緒に行ったのですが、すごいボリュームのステーキがドーンと出てきたのでビビってました。
でもペロっと全部食べてしまいました。またぜひ行ってみたいと思います。