シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストランで突然始まったフラメンコ。目の前で見ると激しい踊りなんですね。リズムとキレのある音楽。ギターと独特の歌いまわし。<br />Ludwigsburg 【Golden Tulip Schlosshotel Monrepos】に到着したのは深夜。広大な敷地には湖と宮殿。ホテルの隣にスペイン料理のレストランがある。<br />ドイツで食べるスペイン料理?と思いながら、おなかはすいていたのでステーキとサラダをオーダー。ワインとビールで酔っ払ってきたところへ突然ニコヤカに微笑みかける怪しいグループが登場。予期してなかっただけに、ちょっと得した気分でありました。

ドイツでフラメンコ?

2005/08 - 2005/08

うまいもん大好き

うまいもん大好きさん

見た目よりもさっぱりしていて、肉も柔らかく、おしかかった。

不足しがちな野菜は必ず摂ります。

ホテルにはプールもありました。誰も泳いでなかったけど・・・

ホテルの目の前に湖。朝の散歩です。

朝食のメニューは豊富。絞りたてのオレンジジュースも飲める。ヨーグルトの種類も多い。

湖の島に浮かぶ謎の建物。橋がないので渡れない。この建物が何なのか、もし知っていたら誰か教えて下さい。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る