バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島まで行って何もゴルフしなくても、と思いつつもしてきてしまうのが我が家です。<br /><br />テロの影響でホテルの外に行くこともままならず、悪くいえばホテル内に軟禁状態だったため、仕方なくリゾート内のゴルフコースでプレーをしているうちに、すっかり「リゾートゴフル」にはまってしまいました。<br /><br />バリでゴルフの醍醐味は、熱帯の美しい緑と色鮮やかな花々が目を潤すコースでプレーをし、そしてプレー後は吹き抜けのクラブハウスでガムランの奏でる音楽を聴きながらゆったりとくつろぎ、そしてその後はスパでゆっくりとトリートメント。<br /><br />そんな贅沢な時間が味わえます。<br /><br />(但し平地のコースは早朝か夕暮れ時にかけてプレーするに限ります。昼間は・・・暑くて危険です。またキャディにはチップが必要です。ハンダラは涼しくてプレーするには最適です。)

バリでゴルフ

2002/10/17 - 2002/10/28

Toondilla

Toondillaさん

そんな贅沢な時間が味わえます。

ニルワナ・バリ・ゴルフ・クラブ

ニルワナ・バリ・ゴルフ・クラブのボール洗い機。とってもバリっぽい。

ニルワナ・バリ・ゴルフ・クラブ

ニルワナ・バリ・ゴルフ・クラブ、海越えのホール

ニルワナ・バリ・ゴルフ・クラブのクラブハウス正面玄関

ニルワナ・バリ・ゴルフ・クラブのドライビングレンジ

バリ・ハンダラ・廣済堂・カントリークラブはこんな高地にあります。

• ひろぽんさん 2005/10/03 22:22:35
    足跡からこんばんわ。
    はじめまして。渦中のバリ島滞在だったんですね。
    せっかくの旅行の時にとんでもないアクシデントに見舞われて。。
    ご無事で何よりです。ゴルフとても楽しそうですねぇ!
    自分も少し前までゴルフにはまっていた人間なのでなんだかお気持ちわかります。
    とても綺麗な写真をどうもありがとうです。
    やはりこういう旅行記を読んだりしているとそれだけで気分が高揚しますね(笑)
    また遊びにきますのでよろしくお願いしますね!!
    ではでは。

Toondilla

Toondillaさん からの返信 2005/10/04 12:16:04
    RE: 足跡からこんばんわ。
    こんにちは。
    私の場合はテロ数日後のバリだったのですが、実は今、母がバリに行っておりまして、今回の事件当日はジンバラン(インターコンチネンタル泊)におりました。母はまだジンバランにおりまして、10/10頃帰国の予定です。
    それにしても親子2代でテロの被害を被ってしまいました・・・バリの人達にとっても自分の島でこのようなひどいことが起こる事は本当に耐え難い事だと思います。
    インドネシア政府には一層の対応をしてもらいたいと思いますが、バリの復興を願ってやみません。

Toondillaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る