バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとっては久しぶりのバリ島(15年振り)。<br /><br />でも、出発の直前に「バリ島テロ事件」が 起こりました。子供を連れての旅行ということもあり、旅行に行くべきかどうかとても迷ったのですが、テロ後の警備の厳しくなったバリが世界で一番安全では、と思い、結局予定通り出発することにしました。<br /><br />空港では負傷し、帰国便を待つオーストラリ人と話したり、テロで職を失いそうな現地の人の話を聞いたりと、多くの事で印象に残る旅でした。<br />

神々の島 バリ

2002/10/17 - 2002/10/28

Toondilla

Toondillaさん

私にとっては久しぶりのバリ島(15年振り)。

バリ行きのコクピットで計器の説明をしてもらっている息子。パイロットはどちらもオーストラリア人でした。

コンチネンタル航空の飛行機内ですが、息子が着ているのはエール・フランスのつなぎ。

空から見たグアム

クタの街中にて。テロ直後だったので厳しい警備がひかれていました。

グランドハイアットではこの様に車一台毎に入念なチェックが行われていました。

• TOKOMASさん 2020/12/07 17:44:00
    バリ島テロ
    初めまして。
    Tokomas と申します。
    バリ島テロに関するのTV放映が11月7日のCS放送がありました。
    私もバリ島訪問時にモニュメントを訪れてます。
    事件のあったレギャン通りは多くのディスコやラブホがあり、夜の蝶(インドネシア語でkupkup=蝶 malang=夜)が多く集まる場所で夜はあまり近づかない方が良さそうです。
    これからも宜しくお願いします。

Toondillaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る