バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いきなりだが、朝から美味しい食事をたらふく頂いた。<br />オージーの方々もいるので、コンチネンタル式ビュッフェ。<br />コンチネンタル・ホテルの従業員の方々もフレンドリーでアジアならではのウェットな感性で心が和む。(^^)<br />出された凍らせたおしぼりの冷たい気持ちよさといったら。<br /><br /> さて。バリといえば、アロマテラピー。<br />プラザ・バリで一時間30us$。(マッサージ)<br /><br />バリにしては高めだろうが、日本の相場と比較するとこれは安く見積もっても70%オフ。<br />要予約、とパンフレットにあるけれど、ご当地のカウンターで打診したら即okだったので、予約にこだわる必要はないのかも知れない。<br /><br /> 午前中、海近くのサマーベッドで日頃の疲れを取るかのようにたくさん寝ている間にどうやら私の足はアイフルおじさんになったようだ。<br />天蓋付(←パラソル付)だったのに、どういう寝相だったのか。<br />唯一の幸いはテラピー中、ちっとも痛くなかったこと。<br /><br /> 一応証拠写真も撮影したのだが、門外不出の秘蔵映像になるだろう。1000年後にならないと価値のでないものだ。(←ウソ)<br />

バリならアロマテラピー(7/17)

2005/07/16 - 2005/07/20

ホホデミさん

いきなりだが、朝から美味しい食事をたらふく頂いた。
オージーの方々もいるので、コンチネンタル式ビュッフェ。
出された凍らせたおしぼりの冷たい気持ちよさといったら。

さて。バリといえば、アロマテラピー。
プラザ・バリで一時間30us$。(マッサージ)

天蓋付(←パラソル付)だったのに、どういう寝相だったのか。
唯一の幸いはテラピー中、ちっとも痛くなかったこと。

午前中、ホテル内を散策しました。

至る場所に、バリヒンドゥの美しいお供え物

が。私をやさしく迎えてくれたようでした。

コンラッド・ホテルのお部屋でお出迎え
    してくれたマスコット達です。

おサルさんとカメさんです。

サイパンダが映っているのは気のせいでしょう。

プラザ・バリで一回無料夕食券を。

ボリュームはあるのに、あっさりしていて
    コクのあるスープで、とっても美味しかっ
    たです。(@。@)/~~~
    海産物がたくさん入っていました。

ヤキソバを頂いたお店にも、神様が祀って

ありました。

• shinesuniさん 2005/10/04 23:08:10
    こんにちは
    おいしそうな料理ですね。
    食べに行ってみたいです(涙)。

ところで先日のバリの自爆テロ洒落になりませんでしたね〜。
    バリがそんな物騒には思えませんが...

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2005/10/05 01:25:41
    RE: こんにちは
    shinesuniさんへ

ようこそおいで下さいました。(*^^*)

>おいしそうな料理ですね。
    バリの朝食でしょうか?(^^) 太る太る太ると呪文をかけても、呪縛をほどいてモリモリ食べました。
    特に、バリ・コーヒーは美味しいですね♪お土産はコピ・バリです。

>ところで先日のバリの自爆テロ洒落になりませんでしたね〜。
    本当ですよ〜!
    前にも爆発があった時、ちょうど申し込んだ時と重なっていて旅行会社に一筆書かされました!(←で、煩悩との闘いに勝ち、ヤメました)

>2ヶ月半ちがいですが、どうなんでしょうか、やっぱりぞっとするものでしょうか?
     外務省のレベルは下がったとしても、1つくらいかも知れません。(涙)
    街も相当緊張しているかも知れませんね?(想像ですが)
    もし、旅行会社で一筆依頼されたら、もう少し先延ばしにされた方がいいのかも・・・!(><)

>バリがそんな物騒には思えませんが...

あの地区は日本人専門ジゴロがいるという?噂の繁華街だったと思います。
    私事ですが、ぼーっとしたかったので、囲いのあるリゾート地区、コンラッドに泊まりました。
    今年の7月です。
    外にも出かけましたが、やはりあの地区はちょっと怖いな、と私は思いました。
    でも、他のトラベラーの方々はクチコミ情報を仕入れていらっしゃいますよね。(^^)

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2005/10/05 11:43:22
    RE: RE: こんにちは
    いろいろと参考になりました。
    有難うございました。

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2005/10/05 22:02:43
    RE: RE: RE: こんにちは
    shinesuniさんへ

お役にたてたかどうか・・・。
    素晴らしい旅をこれからも、お互いしていきましょうね?(^^)

ホホデミさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る