久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月31日<br />前日に続き、この日もはての浜へ。<br />楽しむということを思えば、、、こちらかなぁ(^^)<br />

久米島母子旅行2005 ~6~ はての中の浜

2005/07/26 - 2005/08/02

てー

てーさん

7月31日
前日に続き、この日もはての浜へ。
楽しむということを思えば、、、こちらかなぁ(^^)

昨日に続き、今日もはての浜へ行きましょう。
    この日は滞在2日目に、夜のはての浜へ連れて行ってもらった(喫茶)Bにお願いした。
    朝10時港集合。YキャプテンのB号で、さほどゆれることもなく2,30分ほどで はての中の浜へ。

今回はPちゃん、Fさんご一行と一緒させてもらうことになったのだが、このメンバーがまた和気あいあいで楽しさ倍増だった(^^)。

今日も良い天気!! = 強烈な日差し(^^;。
    なのに・・・・・。
    なんと母は『日焼け止め』を部屋に忘れてきてしまった!!(TT) 致命的ミスだわ・・・・・。
    幸い、優しいPちゃんが(ここ強調! 笑)救いの手を差し伸べてくれたので、なんとか母子3人火傷状態で病院送りは免れた。(^^;;
    Pちゃん、ありがとう〜〜〜(TT)

*冗談ではなく、病院送りになる方がいらっしゃるようだ。日差し対策は十分に!!

さて。
    はての浜に上陸すると、Yさん以下Bスタッフの皆さんは日よけ休憩所の建設(??)に取り掛かった。
    何日かかけての仕事だったようだが、この日には無事竣工。(^^)
    おめでとう〜〜〜〜♪
    私達は新築の(笑)休憩所利用客第1号となった。(はず 笑)

新築部分に陣取って、ずらっと続く休憩所(ここはもとからあった)を眺める。

こちらではライフジャケットも貸してくれるので
    部屋からの荷物が少なくてすむ。
    これは助かる(^^)。
    上の子、下の子はすっかり海遊びにも慣れたようで
    足のつかない深さでも鼻歌なんて口ずさみつつプカプカ(笑)。

一旦休憩所にあがり、昼食。Fさん家の2人のご子息たち、砂埋め遊びを始めた。
    それを見ていた上の子
    「僕も埋まりたい!!!!」
    ・・・・・は?(笑)
    まぁいいんじゃない?(^^;せっかくだからFさんのご子息達に頼んでみたら??
    ご子息は快く上の子を埋めてくれた。(笑)

砂から出てきた上の子。
    満足げ(笑)。

この後、船で少し沖に出てシュノーケリング♪
    基本料金に組み込まれているので、追加料金も無し♪
    (昨日のホテル系は、別料金のシュノーケリングツアーに参加しないとシュノーケル禁止だそうだ。
    安全のためというから、ま、仕方ねいけれどね〜)
    助かるわ〜。

シュノーケリングから戻ってくると、Pちゃんのお嬢ちゃまがたがバナナボートをするという。
    スピードを出してもらうタイプのものだそうだ。(希望すればゆっくりもしてもらえるそうだ)
    それを聞いた上の子、ここでもまた
    「ぼくも やりたい〜〜〜〜〜!!!!」
    ・・・・・・(^^;
    はいはい。

下の子は
    「ぼく イヤ・・・・・(泣きそう)」
    ・・・・・・(^^;
    てか、君には無理だわよ(笑)。
    じゃぁ、上の子の勇姿(?)を写真に撮りましょう(^^)
    と、下の子を連れてボートに近づくと、、、
    なんと、話の流れでなぜか乗る方向になってしまった(@@)。
    いやいや・・・無理ですから(涙)。
    下の子はバナナボートにしがみついていられないですから(必死)。

するとスタッフのお兄さん
    「じゃ、下の子は僕と一緒にジェットスキーに乗せます」
    ・・・・・・・・・(^^;
    怖がりの下の子、ずっと石になっていたそうだ。嗚呼(涙)。

すると上の子
    「ぼくも ジェットスキーに 乗りたい〜〜!」
    ・・・・はいはい。せっかくだものね(^^)。

が、頼めるのは2人で1回とのこと。
    ・・・・・・下の子よ・・・・・・(^^;

下の子「・・・・・(石になる)」  嗚呼。

なんだかんだで しゅっぱーつ!!

帰ってきた〜〜!!!

・・・写真ボケボケ(苦笑)

ん???
    下の子よ・・・

おかえり〜〜〜!!!

んんんん〜〜〜〜???
    下の子、、、、笑ってるじゃん!!
    おぉ良かった良かった(^^)!

お兄さんありがとうね〜♪