久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月28日<br /><br />旅行の主目的、喫茶B 5周年パーティ開催日でした。<br />夜からのイベントなので、昼間はビーチへ。。

久米島母子旅行2005夏 ~3~ ビーチとパーティ

2005/07/26 - 2005/08/02

てー

てーさん

7月28日

旅行の主目的、喫茶B 5周年パーティ開催日でした。
夜からのイベントなので、昼間はビーチへ。。

前夜の はての浜ツアーでいつになく遅くまで起きていたため、子供たちはこの朝かなりお寝坊さん。(^^;
    そりゃぁそうだよね、今日はゆっくりの行動でいいや。

とはいえ、7時半には起床。8時過ぎ、ホテル1階にあるカフェレストランで朝食をとり、9時過ぎに行動を開始した。

夜から喫茶Bのパーティに参加させてもらうことになっているので、夕方までは好きにできる。
    よし!!アーラビーチに行ってみよう!!

本当にこの道でいいの??と不安になってしまうような山道の先にアーラビーチはあった。

お!?

誰もいない。
    プライベートビーチ気分じゃないの♪ なんちゃってセレブ母子ざます(笑)。

ぽつんとある東屋に荷物を置いた。

椰子の実がひとつ転がっていた

子供たちは水着に着替えるのももどかしい様子で
    海に向かって走り出す。

キャーキャー言っても他に誰もいないので
    母は気が楽(^^;

遊び疲れると二人して丸太に腰掛けてた。

・・・・・・・
    あれ?
    あんたたち!!!
    ラッシュガード脱いじゃ だめでしょう〜〜〜!!!

子供たちは水中を見られる、まるでアワビ漁の覗き箱(って言うの?)を持参したので、母の足の付くところで魚を見せてやった。

去年の久米島、ハワイ島に続き海に浮かぶのは3度目の子供たち。
    すっかりリラックスできるようになっていて母も楽(^^;

母もちょこっとでもシュノーケルができ満足♪

午後2時前にビーチを後にした。
    さ、夜の部に向けて準備しなくちゃね。

パーティ開始は夜。

それでも夕方には子供たちに食事を与えてしまい、あとはお好きなように。。。(^m^)とのことだった。
    子供同士で遊んでいてくれるのでとても助かった。

鉄板の前で食材と奮闘してくださったSさん、ありがとう^^。

喫茶Bのみなさま
    5周年おめでとうございます!!(^^)
    ご友人からお祝いのケーキが届けられていた。

パーティは地元のお兄様方のエイサーあり、ミニコンサート有り、BBQあり、、、
    今回参加できなかったKちゃんが遠く北国からジンギスカン肉を送ってくれていたりして。
    喫茶Bのご主人や女将さん、Bの方々がたくさんの方に愛されているんだなぁ〜(^^)、と改めて実感。
    ご人徳だよね(^^)

Kさんが ダチョウの玉子(卵じゃないよね、、もう、、)を持ってきてくれていた。

ニワトリの玉子と比較すると、、
    やっぱり大きいな〜

では割ってみましょう。
    割るっていうか、、、、(^^ゞ

まずは包丁で穴を開ける!!

穴が開いたら
    剥く!

黄身。。。でかっ!!

ボールに出してみる。

やっぱり、、、でかっ!!

この後、BBQの鉄板一面を使った巨大玉子焼きになった。

この晩、またもや母は己に負けた。(笑)
    手にはなぜか島酒(泡盛)が。。。(^^;

いやいや負けたことを書きたいのではない。
    こうして己に負けられるのも、「じゃぁ、ここに泊まれば?」と声をかけてくれる友人達がいてくれるから。
    毎回そうなのだが、この島での出会いに心から感謝している。
    島の人、島に来た人、 彼らに出会えた私は本当に幸せ者だ。
    彼らに会いたくてまたこの島に戻ってくる、、、去年思ったことを今年も心で繰り返す。

で。幸せ者は他にもいた。
    上の子に『今日もここの地区にお泊り』と告げると
    「やったあぁぁぁぁ〜〜〜!!!」だって。(笑)

不良観光客、2度目のホテルに朝帰り決定だ。
    次回からは本拠地(宿泊地区)自体考える必要があるかも(爆笑)。。

「外泊地」にある、ガラサー山にも笑われている気がする・・・。