ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この街は昼と夜で表情が異なりますが、昼は散策して写真を撮りましたので、紹介します。夜はちょっと雰囲気が怖いんですよね。でも、別に一人で夜12時に人気のない道を歩いていても、何にもないんですけどね。

ストックホルムを散策してみました

2005/07 - 2004/07

Lilliさん

散策なので、何がどうという解説は特にありません。

大聖堂?

少し歩くと、海に出ます。いかにも北欧って感じです。こんな所で、一日、のんびりと恋人と過ごしたいですね。水際に座ってのんびりしているのは、若いカップルです。こんな絶好のデートスポットがあるなんて羨ましいですね。

街は観光客で溢れています。この子は似顔絵を描いてもらっています(似てなかった・・・)。手前で見ている女の子たちはお姉ちゃんと妹のようです。たまに声をかけては、ニヤニヤしていました。

街頭マッサージです。初めて見た光景。でも、おじさんの身体の使い方はなかなか上手でしたね。

橋の上から撮影。水がとても綺麗です。

広場みたいな所があって、お店のお兄さんは威勢良く声を出して売っています。とても美味しそうです。

で、早速購入。ブルーベリーとクランベリーです。ホテルで、バスタブに浸かりながら、食べていました。

ストックホルムに来た理由は、IAAF SGカテゴリーの DN GALAN という陸上レースが行われるからでした。

このレースはSGカテゴリーだけあって、豪華メンバーでした。でも、(関係者ブースでは)とても写真を撮れる雰囲気ではなかったので、始まる前の雰囲気だけ紹介。

向こうに見えるポールでは、エレーナ・イシンバエワ(ロシア)が飛んだり、目の前で、アリソン・フェリックス(アメリカ)がアップしたり、とにかくそんな感じでした。そりゃ、写真なんて撮れるわけありませんね。

関係者チケットなのかも知れませんが、アルランダエクスプレスのチケットです。チケットも洒落てますよね。ボールペンで書いたバッテンが、検札しましたという、車掌さんのサインです。

チケットの裏側。これがチケットか?という感じにかわいいです。

ちょっと、良く写ってないのですが、車内の感じ。ファブリックとか、ポールとか、とにかくオシャレだと思いませんか?色使いがとても美しい。こんな電車なら楽しいですね。

Lilliさんの関連旅行記

Lilliさんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 395円/日~

スウェーデンの料金プランを見る