ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンで勉強しながら観光名所や口コミをアップしています。日にちはとりあえず10月までとして写真を随時追加していきます。

London2005 August~

2005/08/09 - 2005/10

yuhki

yuhkiさん

バッキンガム宮殿の前の像。
    バッキンガムは夏の間は中が公開されているので、見てきました。プライベートな部屋は見られないけれど要人が招かれるところや、勲章を授与する部屋、そのほか特別展示がありました。

同じくバッキンガム。
    衛兵交代を6年前に見た時、体調を崩していて吐いた思い出が蘇ります。。。そのときはエリザベス女王に大変失礼なことをしたと思いました;;笑。

why?と主張している人を発見。以前、バッキンガムに上ったスパイダーマンが、離婚後の父親の権利を主張したというニュースがありましたね。そのときはスパイダーマンが問題ではなく、簡単に建物に登れてしまうというセキュリティの面で問題だとレポートされていましたが。宮殿に入るときもセキュリティチェックはありましたが、アメリカに比べるとそんなに厳しい印象はうけませんでした。

公園にはリスが歩いています。
    これはリージェントパーク内で。リージェントパーク内にあるテニスコートに行ってみました。アドバンスのコースはかなりレベルが高くて、シャラポワみたいな格好でキメている人や、地方大会で優勝している人にも会いました。知り合いに借りたテニスラケットで少し試してみたけれど、やっぱりどうしても球技は苦手。簡単には好きになれない・・・。私は違うスポーツを選ぼうと思います^^;球技は観戦に回ります!
    リスの話題からだいぶそれましたが。リスは近づいてもおどろかないで風太君のように立ち上がったりするのでとてもかわいい!

引き続きリスの写真。今度、ロンドンZOOにも行こうと思います。前に行ったときは大雨にふられたので、つぎはぜひ晴れた日に。やっぱり動物ほどかわいいものはナイ。マチガイナイ。MACHIGAINAI!

ウエストミンスター駅。国会とトラファルガースクエアの間くらいに位置する。

スターリンの像。国会の中にも同じものがあり、それは人々に磨かれた足の先が金に変色している。

デモをやっていました

ビッグベン。うしろに見えるのがロンドンアイ。ロンドンアイは多分夜のほうがきれいだと思います。12ポンドするので今回は断念。

テムズ川岸のお店でたべたワッフルとアイス。2.8ポンドしたけれどそれだけ払う価値はあった!

トラファルガースクエアのライオンの前に座る子供達。

国会の中のお店で売っていた政治家のマグカップ。帰国するときにはぜひサッチャー元首相のマグカップがほしい笑。

リージェントパーク昼下がり・・・

寮の外観

寮の中庭

カレーライス!!!最高!!!

ハロッズ。
    もちろん何も買ってません。
    すごーくきれいなシーツや、クッションがありましたが、破壊的に高い笑。もし買えたとしても寮のへやにはあまりにも不釣合い。

ノッティングヒルカーニバル

カーニバル トラックのDJ

アラビアンフード
    il gaimat:丸いものは小麦粉でできていて、カラメルがかかっている。あまくておいしい!紅茶がすごくあいます。ローズウォーターが入っている紅茶で、すごーーーーーくおいしかったです。
    zulabeyah:丸いものの真ん中にあるもの
    fallovda:お米と氷でアイスのようなもの

右はvine leaves(warag inab):葉っぱでゴハンがつつんであるもの。結構塩辛い。

大学の教室 オリエンタルな絵が沢山

スチューデントカフェ

週末泊まったホテル!!!☆☆☆
    ものすごく大きなシャワーヘッドですが、非常に快適!!逆に小さなシャワーヘッドよりも水が滑らかです。今、発見したのですが、britneyのtoxicのビデオにこのタイプのシャワーが出てました!!かなり一瞬なのですが探してみてください。シャワーの詳細書きすぎなのでこの辺で笑。

オークションのお店

セビルロード 背広の発祥地

おもちゃ屋さんのお菓子コーナー(かわい過ぎる)

バービー

ウィンドーの中にあるミラーボールがかわいい

オックスフォードストリートから入る路地(シェイクスピアパブ)

ホテルの玄関でハーマイオニー(エマワトソン)に遭遇!>< 2階にインタビュールームがあり、ちょうどこの時間インタビューとフィルムメイキングでこの先の部屋には多分ハリーポッター達が・・・。
    この目は映画のセットです。

ダンブルドワの肖像画(多分映画のセットです)
    数時間後にはすべて消えていました。

なんと、派手なトイレです。
    鏡の周りのランプが輝いています。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る