ブルゴーニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特にワインが好き!っというわけではない。<br />しかしココに来るとなぜか、ワイン通を気取りたくなるのはなんでだろ??気球に乗ってワイン畑を一望したときは、寒さと感動で鼻じゅるじゅる・・・・<br />

ワイン三昧 ブルゴーニュ\(~o~)/

2002/08/08 - 2002/08/13

mameko

mamekoさん

特にワインが好き!っというわけではない。

早速「ワイン市場」へ。ここではいろんなワインが試飲できて、ワインを試飲する為のかわいいシルバーの容器(持って帰れます(●^o^●)と、そのコメントをチェックするシートがもらえる。俄然張り切る。

こんな風に樽が机代わりになってワインが置かれている。薄暗い館内にておおはしゃぎ!!

私たちには、とうてい手が出ない「ロマネ・コンティー」畑だけでも見に行こう♪

ワインとともに こんなんも食べました(*^_^*)

今日は気球に乗ってワイン畑を一望する日!!
    早朝まだ暗いうちから列車に乗って隣の街へ。

列車に乗る前はあんなにはしゃいでいたのに、あまりの寒さにこの有様・・・只今の時刻、午前5時20分

これから始まる、初めての空の旅も準備が大変。今回の船長、ジャン・レノ似のピエール ボネットさん。間近で見る気球の大きさにカンゲキ!!

きゃぁ〜〜〜!!すてきぃ〜〜\(~o~)/

自慢の魚眼レンズ使いまくり。タイトル「朝焼けと気球」  そのままやん(ー_ー)!!

ひまわり畑に、自分たちが乗っている気球の陰がビックリマークとなって映し出される。初めてその光景を目にしたときは大感動!!でもそれが2時間も乗っているとあたりまえの光景となっていた。

空の旅を満喫した後は、ピエールさんとともにワインで乾杯!

楽しんだ後はみんなでお片付け。これがかなり大変。
    こんな大きいものを毎回出したり入れたり大変である。。。

祭りの後。籠だけが寂しく佇む。

今回の気球でお世話になった「AIR ESCARGOT」マークのカタツムリが乗った気球の柄とおんなじ。

空の上からボーヌの街を一望した後は、こんなトラムに乗って街を1周しました。日本の国旗が付いてます。←日本語解説あり

街はとってもいい雰囲気

お空もこんなにきれいで。っというより、この外壁の方が気になるやろ。。。

ほんとに可愛い街並みです。写真ポイントがいっぱい

「オテル・デュー」元は病院だったが、尼僧たちが病人だけでなく貧困と飢餓に苦しむ市民の世話もしていたので「貧しき者の為の宮殿」と呼ばれるようになったらしい

三昧したワインの街ともお別れ。ボーヌ駅。奥に見えている時計を見ると9時を指している。もちろん夜。
    こんなに明るいんだから もっと遊びたぁぁぁ〜〜〜い!!!

• akoakoさん 2005/08/17 10:34:43
    今、見ると。。。
    なんか、このHPを見るのが楽しみになってきたわ〜〜!
    これを見て、思い返せるから
    二度おいしい気分やわ!!!
    ほんま、楽しかったな〜!
    色々アクシデントあったが。。。

今回は写真多かったやん
    がんばったんや!
    次回も楽しみにしてるわ!

あのパンツ!!!今はかな〜〜!

mamekoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る