ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2005年8月3日〜8月10日までスロヴェニア、クロアチアを旅してきました。】<br />フランクフルトからアドリア航空でスロヴェニア首都リュブリアナへ。<br />手配の車でホテルへ。その日は長旅の疲れで即爆睡。<br />翌日、手配のガイドに連れられてブレッド湖へ。<br />水がきれい!!<br />昼は名物マス料理。<br />おやつに有名店でケーキも!!<br />チョッと食べすぎ。

2005年 中欧旅行 2 スロヴェニア:ブレッド湖

2005/08/04 - 2005/08/04

カブト虫

カブト虫さん

手配の車でホテルへ。その日は長旅の疲れで即爆睡。
翌日、手配のガイドに連れられてブレッド湖へ。
水がきれい!!
昼は名物マス料理。
おやつに有名店でケーキも!!
チョッと食べすぎ。

ブレッド城

ブレッド城から聖マリア教会を望む

場内の展示物

場内の展示。あの小窓のある小部屋は男性のトイレだそうです。小窓の使用法は?(笑)

小島までは手漕ぎボートで

聖マリア教会の鐘をならすロープ。見えますか?

手漕ぎボートのおじさん

• レストラン(Vila Pre&#353;eren)の名物マス料理。

レストラン(Vila Prešeren)の名物マス料理。

• カフェ(&#353;mon)のケーキ

カフェ(šmon)のケーキ

対岸から望むブレッド城

• 気楽トンボさん 2005/11/16 13:15:30
    カブト虫さん、こんにちは!
    ブレッド湖は美しい湖でしたね。

手漕ぎボートに乗って聖マリア教会の島に・・・
    聖マリア教会の鐘は撞きましたか?
    願いが叶うとか。
    私は撞いたけど・・・願いは叶ったかな?あぁ〜忘れてしまった。

ブレッド湖をぐるっと1周しました。
    結構距離がありしんどいでした。

でも、美しい湖でした。
    旅で川や湖をみるとホッとして心ば和みます。

また旅行記を拝見に来ま〜す。
    ありがとう!

• mom_momさん 2005/08/12 07:57:34
    お帰りなさ〜い(^0^)/
    朝からお邪魔してま〜す、カブト虫さん

久しぶりにフランクフルトを拝見しました。
    スロヴェニアへは、フランクフルト経由なんですね( ̄◇ ̄;) ハゥー
    長旅ですね〜、スロヴェニアまで何時間ぐらい掛かるのですか?
    時差は、どれぐらいなんでしょう? やっぱ、8時間ですか?
    到着して、すぐに爆睡は、よくわかるわー( ^ ^ )( - - )ウンウン

さすがに、ブレッド湖、綺麗ですね〜
    ブレッド城も綺麗(≧∇≦)

ブレッド湖の写真は、ブレッド城から撮影したものなんですね( ̄0 ̄) オー
    よく、同じロケーションの写真を拝見するんですけど、周りの情報がなくて、綺麗だなあと感心するだけでしたが...
    カブト虫さんのお陰で、ブレッド城のことも、島に渡る方法もわかりました。勉強になるなぁ〜

ところで、ブレッド城のあの小窓のあるトイレって、男性用なんですか?
    今でも使用しているんですか?
    ヨーロッパのお城で、トイレって、珍しいですよね?
    どんな、トイレなんだろう??
    だって、ベルサイユ宮殿には、王様と王妃様だけのトイレしかなかったんですよー(>o<)
    うー気になるなあ...

mom_mom

カブト虫さんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 480円/日~

スロベニアの料金プランを見る