神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40日以上ある夏休み。<br />しばらく’夏休み‘と言う言葉から遠ざかった生活でしたが―<br />長女チーが小学校1年生になり、私もすっかり気持ちは夏休み。<br />そこで今回は夏盛り沢山の旅行に行ってまいりました!!<br />頑張って海外と行きたい所ですが、なちょも未だ歩きません!<br />もう少しの我慢…場所は湯河原・熱海。(渋~い!?)

★夏☆夏★夏☆ 元気一杯、夏旅行ー!~湯河原? プール編~

2005/08/06 - 2005/08/08

げっぴー

げっぴーさん

40日以上ある夏休み。
しばらく’夏休み‘と言う言葉から遠ざかった生活でしたが―
長女チーが小学校1年生になり、私もすっかり気持ちは夏休み。
そこで今回は夏盛り沢山の旅行に行ってまいりました!!
頑張って海外と行きたい所ですが、なちょも未だ歩きません!
もう少しの我慢…場所は湯河原・熱海。(渋~い!?)

海老名SAのトイレ。
    私だけ?今はこんなにもトイレが便利になっているなんて知らなかったぁー!
    出入り口にこんな掲示板のようなものがあり、どこのトイレが開いているかが一目で分かるようになっているの。すごい、これは画期的!!

早朝6時にICに乗り、出発をしましたが、モノの見事に渋滞ハマリマクリの行き道になりました。何と約130キロの道のりを7時間。
    よくぞ皆、頑張りました!
    でも1番頑張ったのは運転をした私よね?

1番後ろの座席でチーとあんなは遊んでました。

首都高ではトラックやユニック車に興奮し、真鶴道路では時折通る新幹線や電車に興奮していた‘なちょ‘です!

旅館に到着し、早速水着に着替える子供たち。

鏡を使ってまで自分と‘なちょ’の写真を撮ってみました。

さあ、ここからは旅館のプールPlayで〜す!
    ここのプールは広くも無いけど、子供用と大人用の2つのプールがありました。

‘こう’の広い肩幅が好きなの!

‘なちょ’はプールサイドでアリさんを必死に追いかけてました(笑)

‘あんな’は水泳が得意です。2年生なのにもう5級。もちろんバタフライだって出来ちゃいます!

‘こう’と‘チー’はいつもこんなダイナミックな遊びをします→→→

→→→ザパーン!!!

みんなイイ顔でね〜!

‘なちょ’は最後までこんな感じでプールの排水溝になる溝を行ったり来たりしてました。