新疆ウイグル自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日は、爺ぃの老師に会いまして、翌日2日には敦煌へ戻る。ゴビ灘道中ひざくりげ。<br />

敦煌奮闘記1・其の08~哈密で爺ぃの小学校先生宅へ!

2004/09/01 - 2004/09/03

こまちゃん

こまちゃんさん

カボチャ料理。甘そうに見えますが、掛かっている意味のないトッピングのせい。
    中に餅米のおこわと豆類があしらわれている、カボチャの煮付けです。

老師と爺ぃ。
    爺ぃの作品を差し上げました。

爺ぃの実演会。

爺ぃの実演会。

9月2日。
    この車で、哈密から敦煌へ向かいました。
    ボクが運転、しんどかったっす。
    運転してしまったので写真がない!変わりに誰かにパチパチして貰えば良かった・・・(;_;

9月3日。
    莫高窟へ行きました。その写真は以前に沢山載せているので、今回はなし。
    画像は、出発前のホテルの前で。
    日雇い労働者が沢山座っていました。
    3星ホテル前、日本ではあり得ない事です。

こちらからどうぞ!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る